В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

02:44 18-03-2022 / Аноним, обратиться

Здравствуйте. Есть такая проблема. Диагноз- органическое поражение личности. И страдаю некоторыми его последствиями- параноидальность, зацикливание, социофобия, апатия, отключение от реальности в фантазии и т.п.

От всего этого хорошо подошел атипичный нейролептик, который очень хорошо помогает- могу спокойно работать, общаться, и я "полный жизни человек"
Но, когда прекращаю прием препаратов, я просто выпадаю из всего этого благополучия- становлюсь просто каким-то социальным кретином, тугодумом, мысли в каше(даже 8 на8 умножить становится проблемно) асоциализируюсь, проблемно становится на работе и просто начинаю плыть по течению. В последствии- депрессия.

И тут к сути темы. Я могу еще получить водительское удостоверение, но при условии, что не буду брать рецепт на препараты. И если беру препараты- значит у меня ментальные проблемы, то и нет ВУ.
Который из этих двух зол выбрать? И если выбрать прием препаратов- то придется ли мне принимать их пожизненно?

Ответы

# 02:57 18-03-2022 Аноним, обратиться
Читаю свой опус, и текст как у олигофрена. и эта...логическая вязкость
# 07:24 18-03-2022 Владимир Д.…, обратиться
Аноним, нет, текст довольно ясен и четко указывает на состояние.
По поводу Вашего вопроса. Совершенно очевидны две вещи:
1. Абсолютная необходимость принимать лечение и чувствовать себя человеком (Вам повезло - далего не всегда удается подобрать столь прилично работающее лечение) - иначе Вы быстро окажетесь опасным для себя и для окружения и госпитализация станет насущной потребностью.
2. ВУ Вам нельзя получать ни в каком случае - ни без лечения (тогда Вы становитесь опасным для себя и для окружения в результате заболевания), ни под лечением, так как нейролептик существенно снижает скорость реакции, а это за рулем - смертельно.
Поэтому наслаждайтесь жизнью под лечением без ВУ. А принимать лекарства,по-видимому, придется очень долго.
# 02:44 19-03-2022 Аноним, обратиться
В моем случае атипичный нейролептик наоборот как сильный тонизирующий. И даже голова вкрат лучше соображает.
Про то, что опасен себе и окружающим- наоборот работаю в опасной среде в т.ч. на высотных работах, и наверняка медкомиссия бы уже отстранила меня от деятельности при приеме препаратов и без них
# 20:34 19-03-2022 Владимир Д.…, обратиться
Аноним, комиссия не отстраняет Вас, потому что не знает про лекарство. без лекарства - давно бы отстранила, спрятать это от опытного глаза невозможно. Но скорость Вашей реакции под лекарством - существенно снижена.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100