В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

21:28 29-03-2022 / Аноним, обратиться

Здравствуйте, в октябре 2019 года появилась головная боль. Голова болела в височной и лобной части, по своему характеру была давящая. Также появились такие симптомы как: сильное снижение интеллектуальных способностей, ухудшение памяти и качества сна, а также появление раздражительности (такие симптомы сохраняются и на данный момент, но к ним добавилось ещё снижение остроты зрения, не знаю, нужно ли это, но перед появлением головной боли я заметил плавающую чёрную точку перед правым глазом и множество других "мушек", с данной проблемой я неоднократно обращался к офтальмологам - безрезультатно). Много раз обращался к неврологам, кто-то говорил про головную боль напряжения, мол, я сам себе придумал эти симптомы и отправляли меня к психологу, кто-то говорил про ретинальную мигрень (но чёрная точка и другие "мушки" видны постоянно и не появляются вместе с приступами головной боли, поэтому мигрень - достаточно сомнительный диагноз, о чём мне также говорили некоторые врачи). Делал МРТ головного мозга и шейного отдела (в том числе с контрастом), а также сканирование брахиоцефальных артерий, с результатами обращался к нейрохирургам, никаких патологий выявлено не было, кроме гипоплазии левой позвоночной артерии, но это не должно никак влиять на качество жизни. Совсем недавно в очередной раз обращался к неврологу, врач предположила, что у меня болезнь Вильсона - Коновалова (хотя из симптомов совпадает только повышенный тонус мышц). Мой вопрос заключается в том, что следует ли мне искать причину головной боли, а также снижения интеллектуальных способностей и памяти (что больше всего меня и беспокоит), именно с психиатром, а не с неврологом. А также что всё-таки может служить причиной моей проблемы, которая преследует меня вот уже 2,5 года, мне говорили про тревожное расстройство и про депрессию, но я так и не могу понять, почему голова заболела изначально, ведь всё было очень хорошо. Спасибо.

Ответы

# 22:07 29-03-2022 Владимир Д.…, обратиться
Аноним, по Вашему описанию картинка больше подходит к сосудистым проблемам мозга. Основная симптоматика - неврологическая, а не психиатрическая. К психиарической симптоматике можно отнести "сильное снижение интеллектуальных способностей, ухудшение памяти и качества сна, а также появление раздражительности" (по Вашему тексту), поэтому консультация у толкового психиатра лишней не будет. Но к головным болям и снижению зрения психатр отношения не имеет.
При частых головных болях все-таки излечение редко достигается и основной метод - помощь именно при конкретном приступе. Сейчас есть много средств для этого, но, похоже, реально помогают чаще всего триптаны (их тоже несколько).

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100