В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

17:29 01-07-2022 / олеся / пикалево, обратиться

здравствуйте , 13 недель пила пароксетин с депресивно тревожным расстройством. , 3 таблетки в день , начала отменять препарат как врач сказал , сначало 2 Таьлетки в день потом одна , и полностью закончила , на второй день после отмены начался синдром отмены , в виде сильного головокружения как будто землетрясение , ужасный упало сил , тяжело ходить , ужасное эмоциональное состояние , можно ли принять атаракс и станет ли легче ?

Ответы

# 18:18 01-07-2022 Владимир Д.…, обратиться
олеся, а этот цикл приема лекарств кто прописал? Психиатр? Уж больно странное назначение. У нас не получается понять его. Уж очень быстро все происходило - так депрессивно-тревожное расстройство не лечится, оно лечится многими месяцами с тщательным подбором доз лекарства, причем каждое изменение дозы (хоть вверх, хоть вниз) происходит после консультации с психиатром и выяснением Вашего состояния. Выписывать общую (да еще столь быстую) схему на весь прием - плохо говорит о профессонализме выписавшего такое. Да и шаг в одну таблетку (20 мг.) - не по рекомендациям, рекомендован шаг 10 мг.. 3 таблетки просто превышают максимальную дозу. Нет, не так лечат Ваше состояние.
Поэтому совет: вернуться на одну таблетку и через месяц посоветоваться с психиатром. Атаракс тут не причем.
# 18:43 01-07-2022 олеся, обратиться
да , так прописал мой врач психиатр , я просто не хочу опять пить антидепрессанты , думаю если выпить атаракс легче станет ?
# 18:44 01-07-2022 олеся, обратиться
у меня были занятия с психолог он сказал что состояние пришло в норму , поэтому решили отметь препарат
# 18:50 01-07-2022 Владимир Д.…, обратиться
олеся, очень сомнительно. Вам нужно обратиться к вменяемому психиатру, который меняет дозы лекарства после обследования состояния пациента.
Мы не удивимся, если нормальное лечение тревожно-депрессивного расстройства займет пару лет (в лучшем случае) с медленным и постепенным подъемом доз (если потребуется, в этом мы совсем не уверены, но нужно смотреть случай) и с медленным же опусканием доз при тщательном наблюдении за состоянием.
Кстати, психолог тут не причем. Может быть, Вы говорите о психотерапевте? Лучше чтобы он был одновременно и действующим психиатром, ведущим случай.
# 19:23 01-07-2022 олеся, обратиться
нет я говорю именно о психологе , психиатр у меня алексей и клинический ПСИХОЛОГ
# 19:23 01-07-2022 олеся, обратиться
и сколько в лучшем случае я буду в таком состоянии ??
# 21:11 02-07-2022 Владимир Д.…, обратиться
олеся, трудно сказать. Но разделим - в таком состоянии при правильно подобранной и тщательно отслеживаемой схеме лечения плохого состояния быть не должно. А если вопрос о том, сколько времени принимать лекарства (сначала выйдя на необходимый и достаточный максимум, который совершенно не обязательно окажется максимально допустимой дозой лекарства, да и выйти на него и убедиться что еще повышать не нужно может занять 3-4 месяца, а затем медленно, с опаской опуская дозу) - может занять долго (годы) и не факт, что удастся вообще сойти с лекарства. Я наблюдаю случаи хорошего состояния пациентов, но без возможности снять совсем лекарство (периодически поднимая дозу по жизненным обстоятельствам, а затем опять спуская ее) уже более 10 лет.
# 21:15 02-07-2022 Владимир Д.…, обратиться
А кавалерийскими наскоками за несколько недель с прыжками доз лекарства вверх-вниз через кратчайшие интервалы времени без тщательного отслеживания при каждой смене дозы хронические состояния в психиатрии плохо, очень плохо лечатся (правильнее сказать, совсем не лечатся).

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100