В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

18:49 17-07-2022 / Елена / Новосибирск, Новосибирская область, обратиться

Здравствуйте, меня беспокоит то, что я не могу контролировать свои эмоции, они всегда очень яркие и не дают мне спокойно жить, это ещё с раннего детства было, однажды, во время очередного приступа гнева я чуть не разбила голову о столб, в прошлом году ударила учительницу. Обращались к психиатру, но дальнейшего лечения не было. Постоянные ссоры с матерью, истерики каждый день, присутствует насилие как с её, так и с моей стороны. Раньше, чтобы бороться с гневом, я прямо в школе резала себя, потом, когда стали замечать учителя, начала ломать предметы. Любая мелочь вызывает у меня животную агрессию, и так не только с ней, когда я смеюсь, например, я делаю это дольше обычного и порой могу обмочиться из-за этого. Не могу устанавливать любых отношений с людьми, так как я в них постоянно разочаровываюсь и очень сильно ревную людей. Мне всегда кажется, что я потерянный человек. Я пробовала себя в различной деятельности, но все равно не находила себя, я не вижу своего будущего, нет смысла жить, просто знаю, что всю жизнь проведу вот так, в поисках себя, но так и не найду того, что мне бы подошло. Мне очень сложно на чем-либо сосредоточиться. Постоянно возникает одиночество, скука и пустота на душе, из-за чего я переедала или наоборот, голодала. Были расстройства пищевого поведения, но сейчас ремиссия, слава богу. Скажите пожалуйста, можно ли с этим что-нибудь сделать, можно ли на основании всего этого поставить диагноз? Хотя бы навскидку, просто к психотерапевту очно меня не пустят родители, мол, у тебя все нормально, а я должна знать, с чем имею дело. Пила Валемедин курсом, не помог, может есть какие-нибудь лекарства? Заранее благодарю за ответ.

Ответы

# 19:58 17-07-2022 Владимир Д.…, обратиться
Елена, Ваше состояние не уникально, оно встречается в нашей практике не столь уж редко. Оно относится к группе состояний пограничной психиатрии и является прямым профессиональным интересом психиатра - в этом состоянии нужна и лекарственная терапия (достаточно не сильными препаратами, но долго) и психотерапия, причем желательно, чтобы психотерапию вел тот же психиатр, который ведет случай.
Ваше состояние не относится к тяжелым состояниям (психозам), но и нормой оно не является, (обычные люди, незнакомые с психиатрией часто такие состояния "списывают" на особенности характера. В целом они правы, это особенность характера, но особенность, выходящая за границы нормы и мешающая нормально, полноценно жить). Поэтому для облегчения Вашей жизни в социуме, в семье, в выходе на нормальный жизненный путь лечение, как мы полагаем, необходимо.

Владимир Модестович, психиатр
# 20:00 17-07-2022 Владимир Д.…, обратиться
Кстати, Валемидин - отличное средство для успокоения (у него хороший состав), но к Вашему случаю он отношения не имеет.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100