В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

20:12 08-08-2022 / Сергей, обратиться

Скажите, вот у меня началось недавно обострение (мой диагноз депрессия,окр,всд), было плохо, мы решили дома прибавить все дозы таблеток, но спустя месяц выхода из обострения не было, притом появилось чувство, что вместо обострения, мне стало чудиться это обострение, а так как наша жизненная ситуация очень сложная, плюс мне позволяют больше отдыхать и уступают, то я невольно стал симулировать или продолжать невольно обострение, но уже не чувствуя его, может ли такое быть? Обострение началось, потом сменилось автосимуляцией или непониманием вышел или нет? Или я из-за сложной ситуации просто уже не хочу выйти и потому веду себя дальше, как и в обострении? Правда часто у близких спрашивая, вышел ли я или еще нет...

Ответы

# 20:51 08-08-2022 Владимир Д.…, обратиться
Сергей, увеличивать дозы лекарств было не самым удачным решением. Когда пациент становится соавтором назначения лечения вместе с психиатром, это редко хорошо кончается.
А остальное - все может быть. В этом случае скорее всего может помочь психотерапия, хотя мы всегда подчеркиваем, что желательно, чтобы психотерапевтом был действующий психиатр (для профессионального наблюдения за пациентом и коррекции лекарственного лечения если на то будут причины).
# 12:01 09-08-2022 Сергей, обратиться
Мне давно при обострении, так рекомендовал врач, просто я сам следую, той схеме, хуже повысь дозу. А вы можете проконсультировать и откорректировать, если я вам на почту все подробности напишу?
# 19:17 09-08-2022 Владимир Д.…, обратиться
Сергей, нет, не могу. Через почту психиатрия довольно слабо диагностируется, нужен очный контакт (или хотя бы по скайпу/зуму), так как психиатру нужно задать его вопросы, а не только читать то, что напишет пациент, нужно видеть пациента, но я этим не занимаюсь, да и живу в Израиле.
# 20:11 09-08-2022 Сергей, обратиться
ясно, вы этим не занимаетесь, в смысле, вы не психиатр, или вы не консультируете, ни в скайпе, ни как-то ещё?
# 20:22 09-08-2022 Владимир Д.…, обратиться
Сергей, я не консультирую заочно, тем более в другой стране.
# 23:06 09-08-2022 Сергей, обратиться
Понятно. Значит автосимуляция, невольное подражания обострению может бывать, это печально, но самому не разобраться
# 20:39 18-08-2022 Сергей, обратиться
Владимир Д.…, надеюсь скоро попаду к хорошему специалисту. Скажите а врач, хороший, при очном контакте и своих вопросах, сможет точно увидеть и разобраться, что прошло ли обострение или ещё не полностью, придумываю я уже сам себе его или оно продолжается?
# 21:16 19-08-2022 Сергей, обратиться
Пишу именно про хорошего, потому как давно сталкивался с такими, что больше похоже на купивших диплом, они и больного не смогут обнаружить.

Но суть моего вопроса выше, прошу ответить, на уточняющие детали
# 20:30 20-08-2022 Владимир Д.…, обратиться
Сергей, хороший врач может многое, но не все. Разделить окончание обострения и автомисуляцию не столь просто и скорее всего это возможно в курсе психотерапии (индивидуальной, не групповой) - куда более подробных беседах с пациентом, чем беседа на разовом приеме. Или - наблюдение за пациентом с его подробными докладами на ряде приемов с отслеживанием действия некоторых лекарств. Врач - он не иллюзионист и даже не является настоящим волшебником. Он специалист, очень многое знающий, но психиатрия часто преподносит сюрпризы и специалистам.
# 19:28 22-08-2022 Сергей, обратиться
Спасибо вам за ответы. Скажите, а это вообще тоже расстройство или отчего это может происходить? Как это правильно называется и есть ли в терминах психиатрии?
# 00:39 23-08-2022 Владимир Д.…, обратиться
Сергей, да, это вид расстройства, относится к группе искажений мышления. Отдельный термин нам неизвестен. Можно пытаться корректировать состояние назначением поддерживающей (весьма небольшой) дозы лекарства одной из групп лекарств психиатрии, но назначение должен делать очный психиатр, видящий случай целиком (поэтому мы даже не указываем группу лекарств, из которой мы бы делали назначение, если бы случай соответствовал Вашему описанию, что совсем не факт)..

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100