В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

15:04 02-10-2022 / Марина / Рыбинск, обратиться

Крик души, помогите! Несколько лет назад произошло много сильных стрессовых потрясений. Я их тяжело переживала и вроде всё прошло. Начала работать, занялась домашними делами. Но ещё тогда заметила что отдаляюсь от людей. Могла вместо похода в гости к подруге, зависнуть в онлайн игре. Сейчас работаю, занимаюсь домашними делами и опять несколько сильных стрессов, если тогда я частично была отдалена от людей, то сейчас я не хочу не с кем говорить и ходить по гостям. Меня пугает что в моей голове нет мыслей или я могу быть сосредоточена на своей проблеме. Когда мне звонят или встречаю знакомых, у меня в голове начинается паника, что мне сказать, о чем говорить ведь если я не придумаю меня будут считать тупой. Я избегаю людей и звонков, в соц. сетях практически не кому не пишу, а если пишу близким подругам, наш диалог проходит: привет, как дела, что нового, всë. Я вроде хочу с ними поговорить, а на ум нечего не приходит. С мужем можем лежать молча смотреть телевизор, если он звонит когда не дома наш разговор проходит в течении пары минут т.к. говорить со мной не о чем. Я не вижу смысла в жизни в будущем, мне не с кем общаться, потому что я не интересна людям как личность. Хочется лечь смотреть телевизор, только бы меня не трогали. Читать я не могу, могу сосредоточиться на одну, две страницы, всё что я посмотрю или почитаю, через пару часов забуду. Бывают сильные вспышки агрессии к тем кто меня обидел, а я не знала что сказать в этот момент, т.к мыслей в голове нет. Хочется высказать этому человеку всё что я о нём думаю и доказать что я не такая как они думают.

Ответы

# 15:35 02-10-2022 Владимир Д.…, обратиться
Марина, Вам нужно посоветоваться с очным психиатром. Скорее всего, он назначит одно из лекарств и через некоторое время будет рассматривать следующий этап лечения.
Но много зависит от Вас самой, займитесь каким-нибудь проектом помощи тем, кто нуждается в помощи - старые люди, дети в спецучреждениях. Там от Вас не будут ждать вершин интеллекта - им нужно человеческое тепло и это (параллельно с лечением) выведет Вас на нормальную, активную дорогу в жизни.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100