В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

12:14 31-10-2022 / Сергей, обратиться

Здравствуйте Владимир. Подскажите такую ситуацию. Я курильщик, когда случился рецидив болезни, близкие настояли чтоб я бросил курить. Началось лечение у психиатра, мне стало легче и недавно я опять начал курить, не смогиудержаться среди курящих друзей. Близкие меня пугают что начало курения может вызвать обострение психического заболевания. Я без него продержался 3 месяца, рецидив случился 5 месяцев назад, то есть бросил спутся 2 месяца от ухудшения психического здоровья, а сейчас начал опять. У меня органическая депрессия и ОКР

Ответы

# 13:25 31-10-2022 Владимир Д.…, обратиться
Сергей, нет исследований, доказывающих прямую связь курения и оргнанической депрессии или другого психического заболевания. Но органическая депрессия связывается, среди прочих причин, с проблемой сосудов и с интоксикацией мозга. А курение активно способствует именно этим двум проблемам (уже не говоря о других хорошо доказанных проблемах здоровья у курящих).
Связь органической депрессии с курением не прямая, возможно, некоторые курящие расплачиваются за курение позже, но нет сомнения, что расплачиваться придется психическими или телесными (или вместе) проблемами.
Кстати, пассивное курение, нахождение в компании курящих друзей почти столь же вредно, как и само курение.
# 19:30 31-10-2022 Сергей, обратиться
Владимир Д.…, спасибо вам за ответ. Я точно не знаю, моя болезнь впервые началась реактивно на проблемы в жизни. А потом один врач сказал что мой детский диагноз резидуальное ОПГМ способствует психическим расстройствам. Говорил чтоб я никогда не пил, про табак говорил всколзь, что это вроде как не страшно и не влияет. Как лично вы считаете, это очень опасно и мне нужно срочно отказываться от курения опять?
# 21:34 31-10-2022 Владимир Д.…, обратиться
Сергей,мы относимся к большим противнакам курения не только с точки зрения психиатрии, а вообще по всем аспектам и направлениям, полагаем (обоснованно), что это прямое сознательное нанесение серьезного вреда себе, семье, особенно детям.
У нас говорят, что сегодня курят в основном слабые экономически и умом.
# 20:47 02-11-2022 Сергей, обратиться
Владимир Д.…, понятно, спасибо, значит буду бросать снова. Подскажите, вот такой возврат постепенный и опять резкий отказ от синарет, никак не должен повлиять на состояние, (начал на 2 недели и резко бросил снова (в плане ухудшения))? В общем как лучше бросить снова? Заранее благодарю
# 11:30 03-11-2022 Владимир Д.…, обратиться
Сергей, не должен повлиять, если делаете с пониманием и не даете настроению слишком низко упасть.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100