В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

бесплодие | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

бесплодие

22:14 30-08-2022 / Анна, обратиться

Приветствую! Подскажите пожалуйста есть ли надежда на самостоятельную беременность при эндометриозе. Год пытаемся забеременеть, но все никак не получается.Гинеколог направила на обследование, выявили эндометриоз. Врач говорит, что проблемы могут быть из-за него. Назначили мне лечение, уже прошла два курса, ничего пока не происходит, желательно забеременеть, чтобы болезнь ушла в ремиссию.Но пока увы(( Вот такой замкнутый круг. Есть ли из него выход?

Ответы

# 22:31 30-08-2022 Барбариска…, обратиться
Может быть есть смысл обратиться к другому специалисту, и услышать свежее мнение, может что-то еще подскажут.
# 22:48 30-08-2022 Ирина, обратиться
Эндометриоз такая штука непонятная. Лично знаю девчонок которые самостоятельно даже с таким диагнозом беременеют. Мне повезло меньше, а может просто затянула с походом к врачам. В общем, когда обратилась мне сказали, что все плохо и нужно делать лапару, убирать очаги. А лапара как и любая операция имеет свои последствия, поэтому и пошла на консультацию к другому специалисту. Записалась в Маму. На приеме был мужчина. Очень скептически отношусь к репродуктологам и гинекологам мужчинам, но деваться уже некуда было. По факту, оказался хороший специалист. Сказал, что можно обойтись без лапары, но коагуляцию все равно нужно сделать. Потом пройти лечение и если все хорошо, то можно приступать к ЭКО. Других вариантов в моем случае уже не было.
# 20:51 31-08-2022 Анна, обратиться
Ирина, а в чем отличие между лапарой и коагуляцией? И скажите пож. у какого именно репродуктолога были. Мне не важно мужчина или женщина, главное, чтобы помогли.
# 22:20 31-08-2022 Ирина, обратиться
Анна,по поводу различия лапары и коагуляции не скажу,я не делала лапару, но читала девчонок, которые писали что после нее сильно снижается овариальный резерв, если удаляют кисты с яичников,а с низким резервом могут даже в протокол не взять. В любом случае, лучше эти вопросы обсуждать с репродуктологом. Мы были у Лучина И.А., специалист классный, приветливый, разговорчивый, на любой вопрос отвечает подробно и понятно. Я рада, что попала именно к нему.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100