добрый вечер! у меня хронич. гастрит. Я живу в Италии, и здесь врачи настоятельо не рекомендуют принимать в пищу тушеные на растительном масле (даже на оливковом). Мол, никакое масло ни в коем случае нельзя нагревать. А наши российские врачи ничего не имеют против тушеных овощей. Кого же слушать? ем всё вареное, пареное, похудела уже сильно, хочется хоть иногда чего- то более питательного , тушеного. Кого же слушать, наших или итальянцев? ! спасибо заранее!
и понимаю, как вам трудно, тем более вы в стране оливкового масла и выбор продуктов упирается в национальный колорит. А есть ли кстати сопутствующие диагнозы ? Что- нибудь из французской и китайской кухни (без специй) вы, видимо, пробовали. . там вроде можно найти хоть какой- то баланс между сытостью и диетой, хотя и сложновато, конечно. . вероятно, в еврейской кухне могут быть компромиссные варианты, в любом случае не отчаивайтесь, попробуйте пробежаться в интернете по кухне народов мира и адаптировать что- то под себя , наверняка есть какое- то решение, и поспрашивайте ваших итальянских товарищей по несчастью, может они что- нибудь посоветуют полезное. .