В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

уролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

уролог

12:02 12-03-2005 / Люба, обратиться

Здравствуйте, доктор!
Пожалуйста, подскажите, как лучше?
Моему сыну 5лет. Обратились в генетическую клинику по поводу нарушения речи (на почки никогда не жаловались). Там провели обследование и поставили диагнозы.
Основной диагноз: последствия ППЦНС в форме миатонического синдрома, дизартрия.
Сопутствующий диагноз: межполушарная киста, ранний детский остеохондроз с явлениями ВБН и нарушением венозного оттока, врожденная аномалия развития почек (гиронефроз слева 1 ст. , с- м Фрейля справа под? ).
Уролог направил на дообследование: доплерографию(состав почек), ретрографичекую пиелографию.
Во время урографии нам сделали 4 снимка (начало декабря 2004 г. ).
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли нам сейчас проходить эти обследования или по истечении определенного срока (т. к. доза облучения! ).
Изучаем литературу по поводу этих обследований, там написано, что с таким диагнозом медлить нельзя. Но ведь ретр. пиелография делается под наркозом, и должна быть сделана « правильно» , т. е медленное ведение вещества и т. д. , чтобы результата был положительным. Не повлияет ли это и на его речеговорение (ведь понятно разговаривать мой сын начал с февраля 2004 г. , когда ему было чуть больше 4 лет).
Пожалуйста, посоветуйте, как нам поступить.

Ответы

# 18:06 12-03-2005 Кобликов Илья Александр., обратиться
я думаю, что ретроградная пиелография не нужна. если ребёнок спокойный, во время ультразвукового исследования лежит , не вертится, правильно выполняет команды, то можно ограничиться ультразвуковой допплерограыией сосудов почки, в том числе с трехмерной реконструкцией. и ответить на вопрос - есть ли конфликт с сосудами почки.
про срочность операции - вы меня не убедили.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100