В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

уролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

уролог

11:22 15-04-2003 / Natalia Tallinn, обратиться

Здравствуйте! !
Объясните, пожалуйста, что такое ХРОНИЧЕСКИЙ ПИЕЛОНЕФРИТ, диагноз поставлен в 19- летнем возрасте, причём до этого никакого упоминания в мед. карте нет. Я, мать этого парня, ничего не знала. Сын болел мало, но никакие аналитзы в детстве не показывали Острого пиелонефрита, тогда откуда он проявился? Опасно ли это для жизни, к чему может привести, нужно ли специальное лечение? (Семейный врач сказала, что требуется лишь диета, в чём я , естественно, сомневаюсь, тем более, что парню дали "белый билет" от армии)

Ответы

# 23:30 15-04-2003 Кобликов Илья Александр., обратиться
Вам следует вначале ознакомиться с выпиской из стационара, где был установлен этот диагноз и убедиться, что он выствлен обоснованно.
Вот ссылка в инете: http: // mega. km. ru/ health/ encyclop. asp? topicnumber= 341
Воспалительное заболевание почечной ткани, вызванное различными микроорганизмами. Чаще возбудитель попадает в почку с током крови или лимфы из очага инфекции в организме (например, из дыхательных путей при ангине, пневмонии) или реже по мочеточнику при заболеваниях нижних мочевых путей (цистит, уретрит и др. ). В развитии пиелонефрита большое значение имеют общее состояние организма человека, снижение его иммунобиологической защиты, а также нарушение свободного оттока мочи. Группу риска составляют люди с наличием камней в мочевых путях, мужчины с простатитом, аденомой предстательной железы.

Симптомы и диагностика

Начало заболевания обычно сопровождается подъемом температуры тела (до 40° С), ознобом, обильным потоотделением, болью в поясничной области, нарушением мочеиспускания, жаждой. В дальнейшем вследствие накопления токсических продуктов в организме появляются головная боль, тошнота, рвота. При микроскопическом анализе в моче выявляют патологические элементы. На основании этих показателей ставится диагноз.

Развитие заболевания

Недостаточно излеченный пиелонефрит может перейти в хроническую форму: в почках постоянный очаг инфекции. Опасность такого очага в том, что при ослаблении защитных сил организма бактерии начинают бурно размножаться, убивая здоровую почечную ткань.

Лечение

При первых же признаках пиелонефрита: боли в поясничной области, нарушении мочеиспускания, высокой температуре тела — следует обратиться к специалисту. Основное лечение — антибактериальное (— 5НОК, нолицин, неграм, невиграмон и др. ). Однако нет единой схемы адекватной антибиотикотерапии. В настоящее время в связи с бурным развитием фармакологической промышленности появилось очень много устойчивых к антибиотикам форм бактерий. Поэтому выбор препарата в каждом конкретном случае определяется чувствительностью микроорганизмов к нему. Данный анализ возможен только в лечебных учреждениях. Не пытайтесь заниматься самолечением. Применение малоэффективных антибактериальных средств может смазать клиническую картину болезни, но не излечит патологический процесс, а переведет его в хроническую форму, которая гораздо труднее поддается лечению.

Профилактика

Для профилактики пиелонефрита следует очень внимательно следить за состоянием собственных защитных сил (иммунитета). Нельзя допускать переохлаждения организма во время простудных и других инфекционных заболеваний. Всем, перенесшим такие заболевания, рекомендуется сдать анализ мочи на наличие в ней лейкоцитов и бактерий.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100