В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

03-Скорая Помощь | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

03-Скорая Помощь

00:07 06-06-2008 / Марина, обратиться

Здравствуйте, доктор! Моя сестра на 4- ом месяце беременности. Сегодня между пальцами кисти обнаружила клеща. У врача его без особого труда вытащили, так как клещ, как сказал врач, не глубоко зашёл. В прошлом году сестре сделали 2 прививки против клеща. Велика ли опасность заболеть БОРРЕЛИОЗОМ? Как болезнь может отразиться на ребёнке? Существует ли эффективный способ лечения, позволяющий сохранить беременность и родить здорового ребёнка?

Ответы

# 20:22 06-06-2008 Аноним, обратиться
необходимость профилактики определяет врач, удалявший клеща с учетом эпидобстановки в районе. А почему у него не спросили - ?
# 21:03 06-06-2008 Марина, обратиться
Не забывайте, что от клещей бывает еще и болезнь Лайма. Можете поискать информацию в инете. Знаю, так как 2 года назад ее подцепил мой папа, и пришлось лечиться антибиотиками.
# 10:30 08-06-2008 Аноним, обратиться
"Болезнь Лайма" - тоже отслеживается и врачи знают, когда делать прививки, а когда- нет.
# 11:37 12-06-2008 Асият, обратиться
В мае прошлого года меня укусил клещ. извлекла его самостоятельною Через 2 недели появилось покраснение , которое стало медленоо распространяться по всей ноге в виде кольца. обратилась в инфекционную больницу. посоветовали обратиться к дерматологам . Других проявлений нет. Нога слегка цианотична, четкой эритемы нет, границы стерлись. Надо ли мне проводить обследование и лечение?
# 10:42 13-06-2008 Аноним, обратиться
По ссылке В III стадию, в сроки от нескольких месяцев до нескольких лет от начала заболевания, могут появляться поздние проявления болезни Лайма. Типичен рецидивирующий олигоартрит крупных суставов, однако могут поражаться и мелкие суставы. При биопсии синовиальной оболочки обнаруживаются отложения фибрина, гипертрофия ворсинок, пролиферация сосудов и выраженная плазмоцитарная и лимфоцитарная инфильтрация. Число лейкоцитов в синовиальной жидкости колеблется от 500 до ПО 000 в 1 мм. Наибольшую часть из них составляют сегментоядерные. Часто отмечается повышенное содержание белка (от 3 до 8 г/ л) и глюкозы. Лайм- артрит похож на реактивный артрит по своему течению. С течением времени в суставах отмечаются типичные для хронического воспаления изменения: остеопороз, истончение и утрата хряща, кортикальные и краевые узуры, иногда — дегенеративные изменения: субартику- лярный склероз, остеофитоз.
Поздние поражения нервной системы проявляются хроническим энцефаломиелитом, спастическим парапарезом, атаксией, стертыми расстройствами памяти, хронической аксональной радикулопатией, деменцией. Часто наблюдается полиневропатия с корешковыми болями или дистальными парастезиями. Больные отмечают головную боль, повышенную утомляемость, ухудшение слуха. У детей наблюдается замедление роста и полового развития. Поражения кожи на III стадии проявляются в виде распространенного дерматита, атрофического акродерматита и склеродермоподобных изменений.
Переболевшие подлежат динамическому врачебному наблюдению в течение года (осмотр инфекциониста, терапевта, невропатолога, постановка непрямой реакции иммунофлуоресценции каждые 3 мес), после чего делается вывод об отсутствии или хронизации инфекции.
# 10:46 13-06-2008 Аноним, обратиться
ссылка adventus. info, далее поиском

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100