Съел натощак странные консервы сайра в собственном соку. Открыл банку. Съел пару кусков, потом сплюнул частички лаврового листа. Стал есть дальше - съел еще два куска и обнаружил внутри консервов на куске рыбы плоское пятно-точку диаметром как спичечная головка, плоскую типа чешуи, но по консистенции как застывший маргарин или пластилин ярко-лазурного цвета. Банка была сбоку чуть помята, но герметична. Под водой промыл это образование лазурного цвета, оно по консистенции было как застывший маргарин или пластилин и расплылось в руке. Возможно ли отравление такими консервами? Прошел час после употребления консервов. Пока "под ложечкой" только привкус рыбы. Отрыжки нет, на нервной почве поднывает сигма. Через час после употребления консервов съел одну гречневую кашу без масла.
Прошу ответить: через сколько проявятся симптомы отравления, если рыбные консервы были некачественные? Нужно ли опасаться, если проглотил частичку лаврового листа? Как питаться в ближайшее время? Допускается ли одна гречка, или вечером, при отсутствии симптомов отравления можно печенье и сладкое?
Ответы