В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский эндокринолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский эндокринолог

00:49 07-04-2008 / Ольга, обратиться

Добрый день! Помогите , пожалуйста, решить нашу проблему. Внучке 5 лет, мало пьет и мало писает, но при этом часто бывает очень мутная моча и запах ацетона. Любит белые булочки, макароны, сладкое, в последнем ее очень ограничиваем. Сегодня с утра жаловалась на боль в голове в области темечка, голова кружилась. Походка была шатающаяся. С утра ела блинчики с вареньем, несколько леденцов. Но после съеденного мороженого стала чувствовать себя лучше. Иногда бывают случаи повышения температуры без видимых причин. Может ли это быть проявлением какого- то вида диабета? Как можно обследоваться? Почки проверяли, но ничего серьезного не нашли.

Ответы

# 01:38 07-04-2008 Ольга, обратиться
Еще хочу добавить, что последний месяц ребенок стал очень агрессивным. Много капризничает, кричит, доходит дело до рвоты. Мы больше склонялись к переходному возрасту, а может это так проявляется болезнь? Да, девочка очень умная, читает, считает до 20. Говорит на двух языках.
# 14:55 07-04-2008 Аноним, обратиться
Если у вас есть возможность то лучше провести сначала мониторинговую компьютерную диагностику, так как скорее всего у вашей внучки проблемы с печенью и желчным пузырём, ну а на фоне большого приёма углеводов - реактивный панкреатит. До диабета не далеко, требуется тщательная коррекция питания. Врач - эндокринолог Чунина Ольга Александровна
# 23:31 07-04-2008 Ольга, обратиться
Спасибо большое, только где такое обследование можно сделать? Мы живем в Петрозаводске и я не слышала про такое обследование здесь.
# 18:09 13-04-2008 Аноним, обратиться
Это функциональное компьютерное исследование, очень часто проводится в частных медицинских кабинетах или на фирмах по распространению биологически - активных добавок. Но если у вас нет возможности произвести обследование можно в условиях поликлиники сделать УЗД печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, а также сдать кровь на билирубин, холестерин, АЛТ, АСТ, амилаза, и сахарный профиль(исследование сахара крови не зависимо от еды в течении суток)Незначительные колебания показателей на фоне диффузных изменений в органах будут подтверждать о начале развития патологии. Лучше всё таки обратить внимание на питание. Врач - эндокринолог Чунина Ольга Александровна

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100