Здравствуйте, Зубкова Н.А.,
подскажите пожалуйста, во время беременности у меня обнаружили толерантности к глюкозе во втором триместре глик.гем был 5,9, сахар натощак 7,0 мне поставили диагноз гестационный сахарный диабет и назначили инсулин, что бы не навредить ребенку (говорили, что есть небольшой процент женщин у которых такое бывает, но после родов все придет в норму). Перед родами глик.гем был уже 6,5. После родов инсулин колоть перестала, т.к. диагноз был гестационный сахарный диабет, а через три месяца глик.гем был уже 7,5; через пол года после родов 11,9. Инъекции инсулина, конечно же, возобновила, но это не беда.
У моей дочери (ей сейчас год и месяц) глик.гем 6,3%; с-пептид 236пмоль/л; инсулин - 2,7 мкМЕ/мл такие же показатели как у меня перед родами, но сахар натощак у нее в норме, однако последнее время она много пьет и у нее частое мочеиспускание, стала более вялой.
я сдавали анализы - у меня диабет приобретенный, никаких генетических предрасположенностей ни к диабету 1, ни к диабету 2 типа нет; у меня вирус в бета-клетках.
Врач сказала, что любой нервный срыв, любое инфекционное заболевание, любая прививка может дать толчок диабету. Никаких лекарств, ничего не назначили, кроме диеты. Сказали мерить сахар глюкометром и наблюдать. При таких показателях анализ на толерантность к глюкозе сказали делать нельзя, неизвестно как себя поведет поджелудочная. Делали УЗИ - никаких отклонений нет.
Подскажите пожалуйста, может быть есть какие либо передовые средства и методики в Москве или за границей, что бы не дать запустить это заболевание. Может быть можно как то увеличить с-пептид. Или хоть что-то можно сделать?! Не могу же я просто сидеть и ждать когда ребенку назначат инсулин!!!
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться и что предпринять.
Заранее большое спасибо!
Наталья, Самара.
Ответы