В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

семейный доктор | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

семейный доктор

19:39 21-02-2006 / Kati, обратиться

Здравствуйте. меня беспокоит один вопрос. Вчера я в ресторане ела свинной шашлык. когда разрезала мясо вдруг в нем заметила какой – то шарик (где – то 2- 3 мм. ) похожий на крупную икру. я с помощью вилки его легко достала (он не был сросшийся с мясом) и надавила – оттуда вышла желтоватая масса очень похожая на твердое сало. Где – то неделю назад я в журнале читала, что существуют такие глисты – эхиннококи, которые попадая в человеческий организм вызывают раковые заболевания. Они оседают в разных органах (даже в мозгу) и там « строят» т, н. домики (это называется многокамерный эхиннокок) которые и создают злокачественную опухоль. Знаете я очень испугалась, так как в статье было сказано, что достаточно поесть плохо прожаренное мясо и ты подхватишь эту гадость. В принципе мясо было неплохо прожарено, но что за шарик это мог быть, может это быть эхиннокок, как он выглядит и есть ли он в виде кисты у животных или это все же какое – то жировое отложение? (мясо было совершенно не жирное). Ответте пожалуйста, очень волнуюсь.

Ответы

# 04:36 22-02-2006 Михаил Гусман, обратиться
трудно сказать по описанию. Надо было шарик в сан- эпид станцию отнести на проверку.
# 11:38 22-02-2006 Аноним, обратиться
Спасибо за ответ. Вы знаете я завернула этот шарик в салфетку и взяля с собой, но на утро он совершенно засох, окаменел совсем, есть смысл его проверять в тааком виде?
# 06:00 23-02-2006 Михаил Гусман, обратиться
Ну и что. Это не помешало бы исследованию.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100