Здравствуйте. меня беспокоит один вопрос. Вчера я в ресторане ела свинной шашлык. когда разрезала мясо вдруг в нем заметила какой – то шарик (где – то 2- 3 мм. ) похожий на крупную икру. я с помощью вилки его легко достала (он не был сросшийся с мясом) и надавила – оттуда вышла желтоватая масса очень похожая на твердое сало. Где – то неделю назад я в журнале читала, что существуют такие глисты – эхиннококи, которые попадая в человеческий организм вызывают раковые заболевания. Они оседают в разных органах (даже в мозгу) и там « строят» т, н. домики (это называется многокамерный эхиннокок) которые и создают злокачественную опухоль. Знаете я очень испугалась, так как в статье было сказано, что достаточно поесть плохо прожаренное мясо и ты подхватишь эту гадость. В принципе мясо было неплохо прожарено, но что за шарик это мог быть, может это быть эхиннокок, как он выглядит и есть ли он в виде кисты у животных или это все же какое – то жировое отложение? (мясо было совершенно не жирное). Ответте пожалуйста, очень волнуюсь.
Ответы