В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

семейный доктор | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

семейный доктор

18:41 09-02-2009 / КАТЯ21, обратиться

ЗДРАСТВУЙТЕ...ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.У МЕНЯ УЖЕ КАК 2 МЕСЯЦА УВЕЛИЧИН ЛИМФА-УЗЕЛ НА ГОРЛЕ...ГЛОТАТЬ НЕ БОЛЬНО,НЕ БОЛИТ,ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?И К КАКОМУ ВРАЧУ СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ?

Ответы

# 20:21 09-02-2009 Ольга Рыбковска…, обратиться
Здравствуйте, Катя!
У Вас перегружена лимфатическая система - это наша "канализация" и она не справляется с выводом из организма шлаков и токсинов.
Еще лимфоузлы могут быть увеличены от присутствия в организме паразитов.
Все поправимо, успокойтесь и займитесь серьезно своим здоровьем. Не запускайте его!
Для начала постарайтесь как можно больше двигаться (лимфу двигает только сокращение наших мышц) и пить как можно больше чистой воды (как минимум 1,5 литра в день).
Сходите по следующим ссылкам:
http://www.fedorenko.od.ua/index.php?action=health&id=559
http://www.wellnesstoday.ru/articles/catalog/32/
Если не знаете, где в Вашем городе рекомендованная Вам компания или есть какие-нибудь вопросы ко мне, пишите на ICQ 299994754 или на эл.адрес - подскажу .
# 23:02 09-02-2009 Егоров Илья Вадимович, обратиться
Катюш, начните с терапевта. Как правило, один увеличенный л/у - еще не беда и, уж конечно, не "перегруженная лимфатическая система". Но есть, о чем подумать. Так что не ищите виртуальной помощи здесь, обратитесь к врачу очно.
# 23:07 09-02-2009 Егоров Илья Вадимович, обратиться
Уважаемая Ольга Рыбковская! Это уже второй Ваш визит на эту конференцию. Мне не хотелось бы оказаться бестактным, тем более что за много лет, которые я отвечаю на Семейном докторе, я был гостеприимен к новым "отвечающим". Но, судя по тому, что Вы пишите, Вы не имеете медицинского образования, что я не приветствую. Мне не хотелось бы использовать права модератора и удалять Ваши ответы. Поэтому - простимся с миром!
# 23:14 09-02-2009 Аноним, обратиться
Да, от ее ответа малость глаза расширились...
# 00:38 10-02-2009 Ольга, обратиться
Уважаемый Илья Вадимович!

Уверена, что за многие годы на "Семейном докторе", Ваши ответы не сводились к одному: "обратитесь к терапевту очно" - судя по всему, Вы - врач по Призванию. Но, к сожалению, рекомендация "обратиться очно" вряд ли приблизит человека к здоровью... А скорее всего, даже отодвинет! Вы же не знаете того терапевта, к которому посылаете...

Вы не поверите - люди ищут помощи, в том числе, и виртуальной, только потому, что не нашли ее в реальной жизни у реальных врачей!
И не стоит делать поспешные выводы о том, что человек не имеет медицинского образования только потому, что его ответы не соответствуют стереотипным, шаблонным ответам врачей от "ортодоксальной" медицины.
Хотя врачи не виноваты в том, что их очень долго учат знать все о болезнях и ничего - о здоровье. Их так учат...
И они болеют еще чаще, чем их пациенты, живут в среднем меньше, чем "обычное" население и, более того, умирают от тех болезней, от которых лечат других. Это статистика.

Если хотите, я пришлю Вам Концепцию здоровья - уверена, что многие очевидные вещи, знакомые еще со школьной скамьи, окажутся для Вас давно забытыми. И не Ваша в том вина...

А между тем, надо учить людей брать ответственность за свое здоровье, не перекладывая ее на врачей (не бойтесь, без работы Вы все равно не останетесь :-). Надо учить людей понимать, как функционирует их организм. На уровне простого пользователя. Вы ведь не сядете за руль машины, совсем ничего не зная о ее устройстве!
Ни один врач не поможет, если человек закидывает в себя всякий "мусор", заливает внутрь все, что угодно, только не чистую воду, думает о кризисе, а не о чем-нибудь хорошем и светлом, сидит сутками, не двигаясь, перед ТV и считает, что одной "волшебной пилюлей" может убрать кучу проблем, которые копил годами.
Вот только кто бы ему подсказал, какой именно...
Не подскажут.
Реально помогают только "Скорая помощь", хирургия (и то не всегда) и реанимация. Вся остальная медицина терпит поражение по всем фронтам - здоровых меньше, а больных все больше и больше. Это тоже статистика.
Вы можете удалять мои ответы, но даже если хотя бы один человек, прочитавший "нестандартный" ответ, задумается о том, что он САМ может сделать для своего здоровья, не дожидаясь, когда в очередной раз его клюнет российская птица мудрости -"жареный петух", уже хорошо.
"Не давайте рыбу, а научите ее ловить". И если перекладывать смысл этой библейской фразы на клятву Гиппократа, то давать рыбу (лечить таблетками, убирая симптом, а не причину) - это вредить. А "не навреди" - это научи быть здоровым.
Успехов Вам!
С Уважением, Человек_который_взял_ответственность_за_свое_здоровье_и_здоровье_своих _детей_на_себя_И_который_умеет_быть_здоровым :-)
Чего и Вам желает!
# 11:00 10-02-2009 Снегирева Е.Д…, обратиться
Я позволю себе вмешаться, поскольку полностью поддерживаю коллегу в ЕГО Авторитетном мнении по данной ситуации. Катя, безусловно, надо обратиться к терапевту и найти причину лифмоденита, сделать это можно только при комплексном обследовании (в первую очередь , физикальном и анализ крови), которое НЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ виртуальной консультацией и советами по очищению организма. Уважаемая г-жа Рыбковская! Воспаленный лифмоузел в первую очередь может говорит о реакции организма на какой-то источник инфекции, но никак о “загруженности” лимфосистемы, и об этом знает любой образованный человек. Никто не оспаривает пользы двигательной активности и вывода шлаков употреблением воды . Но данную проблему это НЕ решит. И именно рекомендация “Очно” является той реальной скорой помощью, которую можно оказать в рамках настоящей конференции, не нарушая принципа . Не навреди, о котором Вы рассуждаете. И не решайте, пожалуйста, за врача, к которому по рекомендации д-ра Егорова придет эта пациентка, уверяю Вас, его опыта и компетенции будет достаточно, чтобы разобраться с проблемой! Равно как и воздержитесь от резких высказываний в отношении современной медицины , не ставьте диагнозы медикам и не решайте за Бога, кому сколько отпущено. В этом Вы заходите слишком далеко. Советую также ознакомиться с принципами медицинской этики еще раз. С уважением, Снегирева Е.Д,
# 11:36 10-02-2009 Егоров Илья Вадимович, обратиться
Здравствуйте! Спасибо за Ваше мнение, для меня были очень ценными обе позиции. И, разумеется, в каждой - своя правда и свой жизненный опыт.
Уважаемая Оля, всё, о чем Вы говорите, откликается во мне. И те ссылки, которые Вы предложили, рассказывают о том, что и мною, и многими другими современными врачами "новой волны" поддерживается и активно рекомендуется. В своей ежедневной практике я постоянно объясняю людям принципы ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ и нахожу в этом куда больше пользы, чем лечить наживаемые ими болезни и, тем более, мусолить их нередкую влюбленность в собственные болезни. Принцип "Хочешь быть здоровым - будь им" я пытаюсь привить сегодня каждому своему ОЧНОМУ пациенту. Об этом - книги и брошюры, которые я выпускаю, мои выступления на радио и ТВ.
Но виртуальная консультация - это другое. Здесь или можно дать краткий внятный конкретный совет (при этом избегая "назначать лечение", что является принципом врачей, принявших для себя этот портал как служение), или рекомендовать обратиться к реальному врачу, потому что из нашего опыта следует, что ситуация, описанная пациентом, не разрешится сама собой.
При этом я не могу не согласиться с коллегой, которая остро отреагировала на Ваш комментарий к вопросу Кати. Дело в том, что в описанной ситуации понимание тех принципов, которые Вы проповедуете (хороших принципов!!!), приведет к улучшению здоровья в будущем. А лимфоузел, увеличенный в течение 2х месяцев - ситуация сегодняшняя! И я не могу сказать, что бы меня эта ситуация не смущала: за ней могут скрываться причины, которые следует решать сегодня и, к сожалению, вовсе не соблюдением правильного образа жизни.
Желаю Вам удачи, крепкого здоровья и добрых побуждений в делании людей вокру Вас здоровыми.
# 19:08 10-02-2009 Ольга, обратиться
Здравствуйте, Илья!

Ваша позиция достойна царя Соломона :-)..., я очень рада, что появляется все больше и больше врачей с широким диапазоном мышления, открытых изменениям, которые диктует Жизнь и имеющих мужество отойти от давно устаревших и бесполезных догм. Вы в их числе.
Вместе с тем, к сожалению, многие Ваши коллеги до сих пор воспринимают озвучивание реальной ситуации со здоровьем (а она катастрофическая!) в нашей стране, как личное оскорбление...:-( А жаль...
Думаю, что этой перепиской мы невольно пришли к следующему консенсусу: наша Катя (в пылу виртуальных "сражений" она немного отодвинулась на задний план... :-) получила рекомендацию как "на сегодня", так и "на будущее".
На мой взгляд, одно без другого права называться полноценной помощью не имеет, но это на мой взгляд :-).

Была рада общению с Вами!
Спасибо за пожелания! Вам тоже - хороших результатов, благодарных пациентов, силы духа и осуществленных планов!
# 20:44 10-02-2009 Аноним, обратиться
Уважаемая г-жа Снегирева (извините, не знаю Вашего имени)!

Основной целью этики Аристотель называл счастье — деятельность души в полноте добродетели, то есть самореализацию...
У этики нет отраслевых признаков, она не может быть ни медицинской, ни экономической, ни какой-либо другой - это понятие универсальное.

Позвольте Вам напомнить, что любая инфекция - это интоксикация. А интоксикация - это нагрузка на ВСЕ системы организма и в т.ч. (если не в первую очередь) на лимфатическую. И об этом знает "любой образованный человек" :-).
Образованный человек - это ведь не обязательно человек с медицинским образованием, верно? :-) Образование совсем не равно знаниям. Знание ПОНИМАНИЯ не дает, понимание дает ОПЫТ. А опыт надо пережить - Вы наверняка это знаете.
Кстати, увеличенный лимфоузел (а речь шла об увеличенном) - это не обязательно лимфаденит... Если Вам не нравится выражение "перегруженная лимфосистема" - это не повод, чтобы отрицать очевидные вещи :-). Увеличенные лимфоузлы чаще всего означают, что иммунная система кричит SOS. Вы с этим согласны?

Ведь Вы на этом сайте не для того, чтобы бороться с любым мнением, отличным от Вашего? Не стоит агрессировать и воспринимать все на личный счет. Речь идет не о Вас лично (я глубоко уважаю работу врача), а о системе.

Дайте человеку право выбрать из множества мнений и рекомендаций от "чистого сердца" хоть что-нибудь, получить СОБСТВЕННЫЙ опыт и сделать СОБСТВЕННЫЙ вывод. И идти дальше.

С Уважением, Ольга.
# 23:12 10-02-2009 Аноним, обратиться
Интересно, Ольга, а вы бы пришли в поликлинику, когда врач ведет прием, ворвались бы в кабинет и стали бы кричать, что врач этот ничего не понимает, у него мышление узкое, и т.д.? Думаете почему такая реакция? Потому что вы составили конкуренцию? :) Да нет, потому что вы понесли бред насчет лимфатической системы. Ясно, что вы плохо понимаете, что она из себя представляет. И такой бред не может оставить равнодушными тех людей, которые все это изучали. То есть произошел конфликт профессионализма и дилетанства, а вовсе не философских убеждений.
# 23:47 10-02-2009 д.ОК, обратиться
потрясающая переписка;-)

УВАЖАЕМЫИ ДОКТОРА И УВАЖАЕМЫИ ШАРЛАТАНЫ!!! НИПУГАЙТЮ КАТЮ21. От такого оживлённого обсуждения скромный тихий узел возьмёт и разболится))) Катя-посетите терапевта - всё наверняка будет ОК!
# 04:17 11-02-2009 Посетитель…, обратиться
Тем не менее, "люди, которые все это изучали", пока еще не дали ни одного дельного совета... Они пока только брызжут слюной и умничают. Разговоров о "профессионализме" много, а реальной помощи мало. Если не сказать, что совсем нет )
# 05:02 11-02-2009 Аноним, обратиться
Посетитель, вы недалекий человек. И обидки ваши недалеки, уж простите. Такие как вы, всем недовольны, жалуются во все инстанции, ходят на митинги, протестуют, работу свою ненавидят. Требуют все время "реальных советов". Какая упрощенность... Не знаю, стоит ли вам рассказывать о том, что лекарство для одного - яд для другого; что все разные; что состояние человека зависит от тысяч параметров и миллионов химических реакций, происходящих в организме каждую секунду; что органы и системы тесно связаны между собой, и начать лечить одно, можно навредить другому; что на основании нескольких слов невозможно разобраться, какая у человека болезнь, ибо тот же лимфоузел может указывать на любую инфекцию, от ОРЗ до ВИЧ - и что будем лечить? Не говоря уж о том, КАК. По интернету-то.
Этот сайт создан вовсе не для того, чтобы вот написали "помогите" - и тут же добрые доктора исцелили от всего, по одной только строчке на экране. Он нужен, чтобы только помочь человеку определить, куда ему бежать с данной проблемой, дать какую-нибудь общую рекомендацию. Здесь даже просто утешить нельзя! Потому что, утешив больного, можно пропустить серьезную болезнь. Легко сказать "у вас все в порядке, пройдет". А если нет? Как я сказал, ну вот кто знает, что означает этот лимфоузел?
Вы, Посетитель, смотрите на все глазами обывателя-потребителя. Вам и здесь что-то "должны". "Должны дать". Вам не понять, что скрывается за "умничанием" специалистов...

Если вы так и не поняли, что я хотел сказать, выражусь более кратко.

НА ЭТОМ САЙТЕ ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100