Здравствуйте доктор! Я на 7- ом месяце беременности, недавно сдала мочу и врачиха сказала анализы плохие, белок в моче, начала ругаться, что я диету не соблюдаю, что ли? что я, что хочу почки испортить себе? Но какую диету непонятно, я не ем ни жирного. но соленья никакие и острого тоже ни ем или мне надо соблюдать какую- ту особенною диету для беременных? Откуда у меня мог взяться белок в моче, из- за чего, это опасно для ребенка? И откуда у меня могут почки стать плохими, если никогда проблем с ними не было? Задала этот вопрос терапевту в ЖК, она сказала это не объяснишь, это из- за беременности. КАК это понимать из- за беременности? Потом ходила к терапевту и что- то там из- за этого белка у меня почки стали плохие и прописала она мне пить Амоксиклав 625мг. по 1т. 3 раза в день в течении восьми дней, а таблетки дорогие 15 шт, стоят от 320 руб. до 350 руб. в каждой аптеке по- разному. А мне нужно на 8 дней надо 24 таблетки и придется покупать два флакона, а это 700 руб. ,скажите есть что- нибудь подешевле, аналог этому препарату, который безопасен для бер. ?Очень жду ответа. Спасибо.
Первый завтрак:
Рыба отварная – 100 г, картофельное пюре – 180 г
или
Омлет белковый – 60 г со сметаной – 15 г
или
Гуляш из отварного мяса – 120 г, овсяная каша – 100 г
или
Печень тушеная – 75 г с морковью.
Салат овощной – 60 г со сметаной – 15 г
или
Яйцо отварное – 1 шт.
или
Салат из свежей капусты – 200 г с растительным маслом – 15 г.
Масло сливочное – 10 г
Чай или чай с молоком – 200 г
или
Отвар шиповника – 100 г.
Второй завтрак:
Творожное суфле – 170 г
или
Молоко – 200 г
или
Каша пшеничная молочная – 300 г.
Яблоки – 400 г
или
фрукты и ягоды – 300 г
или
сок фруктовый – 200 г
или
чай – 200 г с печеньем – 100 г.
Обед:
Борщ – 300 г со сметаной – 20 г
или
Суп овощной протертый – 300 г со сметаной – 15 г
или
суп рисовый – 300 г с мясным фаршем – 50 г.
Мясо отварное – 50 г с вермишелью – 200 г
или
Котлета паровая – 60 г с кашей пшеничной – 100 г
или
Овощное рагу – 100 г с отварной рыбой – 75 г.
Компот (или кисель, или отвар шиповника) – 200 г.
Полдник:
Творог обезжиренный – 50 г с молоком – 200 г
или
Творог – 50 г и фрукты, ягоды – 300 г
или
мед – 40 г
или
мусс клюквенный – 100 г.
Ужин:
Каша рисовая молочная – 300 г
или
Творог обезжиренный – 150 г с отваром шиповника – 100 г
или
Творожное суфле – 170 г
или
Рыба отварная – 100 г с винегретом – 200 г.
Перед сном:
кефир – 200 г.
Хлеб ржаной или пшеничный (в день) – 100 г.