В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

аллерго-иммунолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

аллерго-иммунолог

15:57 10-08-2005 / Ольга ***, обратиться

Уважаемый Якубов Д. М. , насколько я знаю, такой анализ при аллергиях и делают, что бы узнать что можно употреблять в пищу а что нет. А я хотела просто поподробнее узнать об этом анализе.

Ответы

# 16:09 10-08-2005 Якубов Д.М., обратиться
Это анализ на специфические IgE, в сыворотке крови смотрят концентрацию IgE (иммуноглобулина Е) - белка провоцирующего аллергическую реакцию, а также способность связывать этим белком аллергены различных продуктов. Иногда этот анализ позволяет выявить продукты, которые вызывают аллергию, иногда - нет. Проблема пищевой аллергии достаточно сложная, в силу того, что , по идее, все аллергены должны разрушаться в пищеварительном тракте. Кроме того, есть псевдоаллергия - которая вообще не требует участия IgE.
Существет анализ на спец. IgG. Считается, что употребление определнных продуктов может вызывать иммунный ответи вызывать гастриты и др. воспаления в системе пищеварения, а они в свою очередь выызывать аллергию (потому что аллергны перетсают разрушаться в пищеварительном тракте - смотрите выше). Но это все теории, а на практике часто определить конкретный пищевой аллерген не удается. Впорос со псецифическими IgG еще недостаточно изучен.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100