Уважаемый Якубов Д. М. , насколько я знаю, такой анализ при аллергиях и делают, что бы узнать что можно употреблять в пищу а что нет. А я хотела просто поподробнее узнать об этом анализе.
Это анализ на специфические IgE, в сыворотке крови смотрят концентрацию IgE (иммуноглобулина Е) - белка провоцирующего аллергическую реакцию, а также способность связывать этим белком аллергены различных продуктов. Иногда этот анализ позволяет выявить продукты, которые вызывают аллергию, иногда - нет. Проблема пищевой аллергии достаточно сложная, в силу того, что , по идее, все аллергены должны разрушаться в пищеварительном тракте. Кроме того, есть псевдоаллергия - которая вообще не требует участия IgE.
Существет анализ на спец. IgG. Считается, что употребление определнных продуктов может вызывать иммунный ответи вызывать гастриты и др. воспаления в системе пищеварения, а они в свою очередь выызывать аллергию (потому что аллергны перетсают разрушаться в пищеварительном тракте - смотрите выше). Но это все теории, а на практике часто определить конкретный пищевой аллерген не удается. Впорос со псецифическими IgG еще недостаточно изучен.
Существет анализ на спец. IgG. Считается, что употребление определнных продуктов может вызывать иммунный ответи вызывать гастриты и др. воспаления в системе пищеварения, а они в свою очередь выызывать аллергию (потому что аллергны перетсают разрушаться в пищеварительном тракте - смотрите выше). Но это все теории, а на практике часто определить конкретный пищевой аллерген не удается. Впорос со псецифическими IgG еще недостаточно изучен.