Я хочу спросить насчет настоек трав. Я не совсем уверен к какому именно доктору вопрос.
В общем я взял кружку, кинул туда по 1 десертной ложке мелиссы, мяты, ромашки, и 2 дес. ложки гибискуса. И оставил на ночь.
С утра попил с медом - очень вкусно.
Вопрос такой, есть ли преимущества перед кипячением?
Какие травы взаимодействуют между собой, созавая яды? Есть ли травы которые "обязательно" кипятить потому что они ядовиты? Не вредно ли смешивать столько много трав, или чем больше тем лучше?
Надо ли мыть травы перед тем как кидать в настойку, ведь если замачивать их, то это как настой уже будет)) , а если просто водой. .. ну наверно так и надо?
Также хочу спросить насчет добавки фруктов, какие фрукты можно наставить, (чтоб хорошие вкусовые качества), или можно вообще смешать все?
Ответы