Здравствуйте, Мария Алексеевна! Я повторяю свой вопрос еще раз. Помогите разобраться со следующей проблемой. Ребенку 4, 5 месяца, нахожусь с ним в Швеции и очень скептична к медицинской помощи здесь, а получить ее по- другому, как через интернет- не могу, к сожалению. У ребенка были проблемы со стулом чуть ли не с рождения. Находясь на грудном вскармливании, был пенистый стул, частый и с большим количеством белых комков. Из интернета выяснила про лактазную недостаточность. С 2 месяцев начала трясти всех врачей здесь, но никто тест на углеводы не делает. С большим трудом выбила у одного врача рецепт на безлактозную, безсоевую смесь (там есть аминокислоты, казеиновый гидролизат, кукурузный сироп, витамины). Ребенок кроме того плохо прибавляет в весе. При рождении 3, 6 кг. Сейчас в 4 месяца 5, 86 кг. Со смесью стало немного лучше, добавляю в каждое кормление по 30- 40 мл, больше ребенок сам не хочет. В общей сложности 140 мл за кормление при 6 разовом кормлении. Со стулом мне посоветовали исключить молочные продукты в моем питании. Я находилась на диете около месяца, стул у ребенка отходит раз в три дня, кашеобразный, горчичного цвета и без белых комков теперь. Сделали ребенку анализ крови IgA, чувствительность к коровьему молоку нулевая. Врач в лазарете велела начать есть молочные продукты и не захотела выписывать больше молочной смеси. Я съела блюдце чипсов, не посмотрев на упаковку (врач разрешила ведь есть молочное). Ребенок мучался ночью с животиком и покакал опять жидко с ОГРОМНЫМ количеством белых хлопьев опять. Сегодня, через три дня после того, как я опять села на безмолочную диету, ребенок покакал нормально, без каких- либо комков, чисто горчичного цвета был стул. Я ничего не понимаю! Если у ребенка анализ крови показал переносимость коровьего молока, то почему до диеты и при употреблении чипсов, где было много молочного, я получила опять белые комки. Я не понимаю этот анализ на IgA, потому что такой же анализ у первого моего ребенка не показал ничего, а ребенок с 5 месяцев был совершенно красный и лишь анализ на Ig G в Москве показал чувствительность к глютену, коровьему молоку, говядине, рису и банану. После диеты сейчас у первого ребенка все в пределах нормы, но периодически бывают местные покраснения запястьев. Ребенку 2года и 9 месяцев. Ig E было 50, а год назад 14. Объясните мне, что все эти анализы показывают и самое главное, что мне делать с моей маленькой, которой 4, 5 месяца? И может мне начать прикармливать кашками. У меня огромное количество русских безаллергенных каш Нутриции и Хайнц? Вообще, что мне делать? Если садиться мне на безглютеновую диету, как посоветовал Якубов Д. М. , то кормить грудью мне не имеет смысла, поскольку что за молоко у меня будет, если я исключу все молочное и глютеновое. И если мне никто не может объяснить связь между анализом и состоянием ребенка, то я хочу просто знать, что анализы на IgA, IgG, IgE показывают, почему такое различие между ними в показателях, потому что я буду разбираться дальше сама и трясти врачей здесь. Можно дать ссылки на статьи в интернете по этому поводу, я ничего сама не нашла конкретного.
Заранее очень благодарна. С уважением.
Ответы