В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

аллерго-иммунолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

аллерго-иммунолог

21:46 16-03-2008 / Наталья, обратиться

Скажите пожалуйста, может ли аллергия на коровье молоко зависеть от жирности молока? У нас высыпания идут по нарастающей: самые сильные проявления в виде крапивницы дает сливочное масло, потом сыр, потом сметана, потом творожок агуша, затем кефирчик, а молоко не дает видимой реакции вообще. От Агуши и кефирчика слегка краснеет вокруг рта, на теле высыпаний нет вообще. Молоко я ему не даю, боюсь. Стоит ли ему давать молоко, варить кашки хотя бы если видимой реакции нет? И еще. У нас просто зашкаливающая реакция на яйца. Когда в восемь месяцев сдавали кровь на аллергены (сейчас уже 2 года 9 месяцев)результат на белок был IU/ ml 30, 95 Class 4, 4. На желток ноль. Есть яйца никогда не давали. Мазали ручку - мгновенно выступали волдыри. Перепелиные такая же реакция. А тут недавно дали ему кексик маленький. Его мало того что обсыпало, так он еще и кашлял в течении двух часов прямо до рвоты. Эта реакция останется уже на всю жизнь? И можно ли попробовать дать ему отдельно желток или не стоит? Спасибо большое Вам за то что вы есть.

Ответы

# 17:32 17-03-2008 Большакова М.А., обратиться
Реакция как правило возникает на белок, т. е. зависимости выраженности аллергических реакций от жирности быть не должно. Можно попробовать варить каши на разведенном молоке (начать с небольшого количества). Если реакции не будет, то увеличивать количество. ДДостоверность выявления аллергенов по крови около 50% . Это не значит почти ничего (это я о желтке). Что касается вариантов дальнейшей ситуации то их три - роидет, перейдет в нейродермит, присоединится респираторная (по типу астмы) аллергия)

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100