В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

аллерго-иммунолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

аллерго-иммунолог

16:55 20-05-2008 / Лена, обратиться

Спасибо за ответ о точности анализа крови на аллергены (хотя пугает, что я не встретила ни одного "честного" доктора, а прошли мы их немало). При этом диагнозы для 4- х летнего ребенка варьировались от "формирующаяся бронхиальная астма" с назначением курса кетотифена до "атопической астмы средне- тяжелого течения" с назначением 3- х месячного курса гормонов. У ребенка, после частых простуд и воспаления легких, начались приступы удушья на фоне тех же ОРВИ. Было несколько приступов в течение года. Потом был полугодовой курс Тайледа, но приступы при простуде возникали. Затем мы занялись ежедневным бегом и закаливанием, и, слава Богу, приступов больше не возникало где- то три года. Однако пульмонолог настаивает на периодической, раз в несколько месяцев, сдаче общего IgE. Он у нас постоянно высокий от 400 до 700. Именно поэтому меня заинтересовала точность данного анализа и о чем именно говорят высокие показатели, если они не имеют отношения к б/ а.

Ответы

# 17:24 20-05-2008 Большакова М.А., обратиться
Данный показатель имеет отношение к БА, но он ни каким образом не влияет на постановку самого диагноза и тактику лечения астмы. Самой частой причиной такого высоктого уровня являются глистные инвазии ( я думаю, что вы на низ обследованы "с ног до головы"). Кроме того, есть редикие причины таких высоких показателей. Возможно, ваш доктор думает о чем- то редком. .. А что говорит пикфлоуметр?
# 17:52 20-05-2008 Лена, обратиться
Пикфлуометр дает показания в здоровом состоянии - 200- 220, в время простуды показатели иногда падают до 175. Все результаты спирометрии (в здоровом состоянии) от 90 до 110 % . Однако после пробы с "Беродуалом" некоторые показатели вырастают (на 7- 10% ), что не нравится врачу, и по его мнению, подтверждает диагноз бронхиальная астма легкого течения.
# 10:15 21-05-2008 Большакова М.А., обратиться
Я вчера подумала вечером о вас. .. Ваш доктор настаивате на выявлении алелергенов в крови или речь идет о "царапках"?
У здоровых людей (без астмы) показатели не должны меняться более 10% . Если у вас показатели иногда снижаются более чем на 20% , то это один из критериев астмы
# 17:15 21-05-2008 Лена, обратиться
Здравствуйте, речь идет именно об определение общего IgE по анализу крови, царапки никогда не делали. Мы также дважды сдавали анализ на специфицеские аллергены: первый раз результаты были ужасные, особенно бытовая панель аллергенов (пыль, клещи) - что соответствовало действительности, так как принятые меры по их удалению из квартиры сразу хорошо сказались на самочувствии. Второй развернутый анализ через два года показал 0 на все возможные аллергены, но общий IgE был 700. Что касается пикфлоуметра, то опять же по всем доступным мне источникам - 20 % предельная норма колебания ПСВ в течение суток у здорового человека. Самого диагноза астма у моего ребенка я отрицать и ставить под сомнение не пытаюсь - потому что у нее действительно были приступы, во время которых она не могла выдуть в пикфлоуметр и 50. Но приступы были не классические, только на фоне простуды, без явных свистов, жалоб на то, что трудно дышать, при этом ЧД до 40 в мин. И во всех случаях ситуация приходила в норму, когда ребенку давали антибиотик (беродуал через небулайзер лишь несколько облегчал ситуацию, а после приема антибиотика становилось легче прямо на глазах). Пульмонолог поднял меня на смех, когда я сказала ему об этом. Но так было несколько раз, и я не очень понимаю, в чем дело. Опять же, когда мы попадали в больницу с приступами, нам оба раза врачи без сомнения ставили 100% воспаление легких, которое потом не подтверждалось рентгеном, что очень их удивляло. По поводу общего IgE я хотела спросить, стоит ли предпринимать какие- то меры для его снижения (если они существуют), или, если нет других проявлений аллергии, не парится по этому поводу?
# 17:43 21-05-2008 Большакова М.А., обратиться
Выявление аллергенов в крови, на котором настаивает доктор (обычно на этих анализах настаивают родители0, говорит лишь о материальной заинтересованности вашего доктора в этих анализах. Они не влияют ни на диагноз, ни на тактику лечения. Стало вам лучше только от того, что вы создали гипоаллергенный быт, который можно было создать и нужно было без этих анализов. Трудно себе представить, что обстукция проходит мгновенно именно от а/ б (соглашусь с вашим доктором). Обстуркция может пройти и самостоятельно, возможно это совпадение. Кроме того, часто инфекция поддерживает обструкцию. Тогда это возможно, но не "на глазах", как вы говорите. На мой взгляд, есть смысл обследоваться на глисты и паразиты (на всеЮ что возможно). Если ничего не будет найдето, то оставить совй Ig E в покое. Возможно, будет интересно сделать осенью "царапки" и если будут показания планировать курс СИТ (уколы аллергенов)
# 19:17 21-05-2008 Лена, обратиться
Спасибо за ответ. Не подскажете хорошее медучреждение в Москве, где не только тянут деньги и не сильно злоупотребляют мед. препаратами (например, в Морозовский, аллерголог, к которому мы пришли по знакомству и за деньги, после десяти минут общения поставил диагноз и выписал такой курс лекарств! гормоны, иммуномодуляторы, противоспалительные, антигистаминные - все уже не упомню, но наименований десять было).
# 11:33 22-05-2008 Большакова М.А., обратиться
Не знаю. Одни мои знакомые для этого из Москвы приезжали в Питер (не ко мне - не подумайте, что я себя рекламирую). .. Обычно рекомендуется один препарта базисной терапии в минимально эффективной дозе. Учитывая щависимость у вас от инфекции вам показаны и иммуноодуляторы

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100