До 27 лет я не замечала никогда никаких аллергических реакций. Неожиданно год назад, когда врач назначила внутривенно глюконат кальция, выяснилось, что у меня полная непереносимость этого препарата (хорошо, что укол делали в больнице - температура поднялась до 39,5, давление упало до 70/35). Меня немедленно госпитализировали. Но в больнице проявилась аллергия на антибиотики (гентамицин), все тело покрывалось зудящими красными пятнами. Сейчас я боюсь принимать какие бы то ни было лекарствА. Если возникает необходимость, стараюсь принимать их вместе с тавегилом. В последнее время иногда проявляются реакции на пищевые продукты в виде небольших бесцветных, но зудящих прыщиков на лбу. На какие именно продукты, понять я не могу. Можно ли провести какую-то профилактику для остановки процесса?
Ответы