В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

аллерго-иммунолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

аллерго-иммунолог

20:26 24-02-2009 / Ольга, обратиться

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Моему сыну 11 лет. С сентября месяца 6 раз болели острым бронхитом (т.е. 1 раз в месяц). Простуда всегда начинается по одному и тому же сценарию: насморк, лающий (или сухой) кашель, который с трудом отхаркивается. Сначала ечились вифероном. С сентября пролечили ЦМВ инфекцию и герпес (по схеме, затем 13 недель - 1 укол раз в неделю), пролечили лямблиоз (макропеном), недавно обнаружили хламидии pheumoniae, стрептококк (10+), начали лечение: сумамед 5 дней, 10 дней пиобактериафаг, линекс 1 мес.+рибомунил ( по схеме в теч.6 мес.)-это еще не начали. Попутно с рибомунилом (аллерголог назначил) уколы иммунофана по 0,1 10раз (иммуноглобулины:IgA 0,78 г/л, IgM-2,93г/л, IgG6,6г/л, IgE151,8 МЕ/мл). Не знаю, что делать. Продолжать лечение или обратиться куда-нибудь ещё? Поможет ли назначенное лечение? Как поднять наш упавший иммунитет?

Ответы

# 20:51 24-02-2009 Вадим, обратиться
Ольга, скачайте книгу Б.С. Толкачёва "Физкультурный заслон ОРЗ".
В ней есть всё, что бы ваш ребёнок перестал болеть. Я не думаю, что весь список лекарств вы здесь написали. Трудно иметь здоровье после этой массы химии. Нужна будет помощь по книге, найдите в "Одноклассниках" Вадим Макаренко 50 лет Украина Николаев.
Вы сами, без лекарств вылечите сына в короткие сроки.
# 00:27 25-02-2009 доктор Сергей…, обратиться
Начните с того,что в вашей квартире не курят!Плюс поменьше пылесборников - ковров,гобеленов,книги только за стеклом,никаких бархатных штор или пледов,ежедневно надо делать влажную уборку помещения,почаще проветривать,ребенок должен для укрепления слизистой оболочки бронхов ежедневно гулять 2 часа одевшись по-погоде,должен хорошо кушать - особенно любят бронхи животные жиры - сало,слив.масло\можно барсучий жир\По анализу показывает аллергический компононт - значит вероятно есть и аллерген\ы -кошка,собака,попугаи...возможно пылевой клещ,возможно пыльца растения вашей зоны - жнлательно прояснить,сделав анализ на ингаляционные аллергены по крови - и устранить этот раздражитель. идеально летом съездить в Крым хотя бы на месяц - там лучший климат для бронхов \ море плюс кипарисы.крымская ель\Профилактически от простуд -т.н. инфекционного компонента бронхита помогают ежедневные ингаляции эфирными маслами\эвкалипт,тимьян,пихта\ - надо капнуть пару капель на водный мспаритель \ банка с водой на батарее\- эти масла тысячелетиями спасают древесину от грибков.бактерий и вирусов -они не аллергичны и возбудители к ним не приспособились!Желаю успеха!
# 04:13 06-03-2009 Михаил, обратиться
Здравствуйте, Ольга. Моему сыну 8 лет. С пяти лет при каждой простуде стал давать осложнение в виде острого обструктивного бронхита. Простуда начиналась всегда по одному и тому же сценарию: насморк, сухой кашель, вязкая мокрота, которая с трудом отхаркивалась. Наиболее тяжелое течение болезней происходило осенью, и начиналось как по графику – в первых числах сентября. Долго ходили по разным докторам, но никто толком ничего не мог сказать, большинство повторяли то, что написал первый врач в мед карточке – аллергическая предрасположенность. Предписывали кортикостероиды от астмы. Но мы никак не решались давать ему эти стероиды, так как побочных эффектов очень много.
В конечном итоге события развернулись следующим образом:
1) Одна из врачей посоветовала проверить ребенка на лямблии, так как они дают осложнения в виде различных форм бронхита при простудах. Лямблии – это паразиты из класса протозоа, которые размножаясь проникают в легкие.
2) При проверке нашли лямблиоз. Прошли курс лечения от лямблиоза, но при последующей простуде тот же бронхит проявился в полной мере.
3) Другой доктор (с ученной степенью) сказал что в легких у ребенка установилась хроническая патологическая микрофлора.
4) Сдали мокроту на анализ – выявили streptococus pyogenis и его чувствительность к различным антибиотикам.
5) Прошли курс лечения антибиотиками в виде иньекций.
6) Одновременно прошли 20-дневный курс спелеотерапии.
После этого вздохнули с облегчением – ребенок если и простужался, то уже это были обычные простуды, т.е. без обструкции легких. Бронхит с хрипами был, но намного слабее и с каждым разом он проявлял себя все меньше.
Проанализировав все аспекты мы пришли к следующему выводам:
1) Первопричиной наших бетствий явилось заражение ребенка лямблиями. Проникнув в легкие они нарушили циркуляцию мокроты (она стала вязкой). При простудах помимо вирусной инфекции, из-за вязкой, плохо циркулирующей мокроты в легких каждый раз начиналась так называемая вторичная бактериальная инфекция – и как следствие острая форма бронхита.
2) Из-за того что медики предписывали антибиотики вслепую, бактериальная инфекция в легких не уничтожалась до конца, а только на время угнеталась. И как следствие – в легких установилась устойчивая патогенная бактериальная микрофлора, которая начинала себя проявлять при любой ветренной или дождливой погоде (легкие просто-напросто начинали посвистывать и похрипывать).
3) Из-за установившейся патогенной бактериальной микрофлоры в легких, лечение лямблиоза не явилось достаточным условием для прекращения обострений в виде тяжелых бронхитов. И лишь после уничтожения не только лямблий но и патогенной микрофлоры в легких в конечном итоге удалось добиться улучшения.

Касательно Вашего случая, замечу следующее:
1) Лямблиоз Вы скорее всего не устранили, так как лечили не тем чем надо. Макропен – это антибиотик против бактерий, а не препарат против паразитов. Для лечения лямблий разработаны специальные антипротозойные препараты – это тинидазол и метронидазол. Обязательно обратитесь к компетентному инфекционисту, так как лямблии лечятся тяжело даже при правильном лечении (очень часто после лечения они появляются снова), а препараты от лямблий сильно действуют на печень. Ребенка необходимо лечить только под наблюдением компетентного инфекциониста!
2) Обязательно проверьте всех членов семьи на наличии лямблий, особенно маму, которая готовит кушать. Если еще у кого-то из семьи тоже есть лямблии, то все усилия по лечению лямблиоза ребенка пойдут на смарку, так как через пару месяцев произойдет реинфекция. Так произошло у нас. Когда у сына через 3 месяца опять нашли лямблии, то мы проверили всех. Второй раз уже лечили от лямблий и сына и маму.
Проверку на лямблии проводите только методом антигена, так как например общая копрология в большинстве случаев не может выявить наличие лямблий, т.е. дает ложные отрицательные результаты.
3) Судя по тому что вы написали, у Вашего сына патогенная микрофлора состоящая из хламидии pheumoniae и стрептококка. Не лечите антибиотиками наугад! Стрептокок и хламидии pneumoniae тоже не легко лечятся. Сумамед антибиотик не плохой, но пока в бактериологической лаборатории вам не определят к каким антибиотикам эти бактерии чувствительны, вы не сможете с необходимой вероятностью обеспечить эффективное устранение данных возбудителей.
Вам предписали сумамед 5 дней, а вы знаете что в инструкции по применению ампицилина например написано что в случае инфекции стрептококом, курс лечения должен длиться минимум 7 дней! И это в виде иньекций, а не таблеток.
Не оставляйте нерешенным вопрос вашего сына, ведь вместо бронхитов могут начаться пневмонии (не дай Бог).

Здоровье Вашему сыну.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100