В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

аллерго-иммунолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

аллерго-иммунолог

13:57 19-08-2009 / Владимир…, обратиться

Мне 33 года. 3 года назад определили аллергию на глютен. Исключил из питания зерновые, но проблемы с желудком остались. Сделал анализы на пищевые аллергены:
IgE 78,59 Од/мл при норме 1,31-165,3
Миндаль 61* LU при норме 0-26
Банан 15 LU при норме 0-26
фасоль 13 LU при норме 0-26
Морковь 14 LU 0-26
Капуста 22 LU 0-26
Шоколад 14 LU 0-26
и т.д.
Скажите, пожалуйста, нужно ли исключать из рациона все продукты, значения которых выходят за границы нормы (референсных значений)?

Ответы

# 15:57 19-08-2009 Большакова М.А., обратиться
Начнем с того, что у вас есть непереносимость глютена. Это не имеет никакого отношения к аллергии и не является поводом для обращения к аллергологу. Достоверность выявления аллергенов в крови не более 50%. Эти анализы бессмыслены
# 22:52 25-12-2009 Николаич…, обратиться
опасный глютен(пшеничная клейковина) содержится почти во всех производных продуктах: мясной фарш, колбаса, сосиски, сыр, масло, торты и пироженые и тп.
Пшеничная клейковина придает форму любому продукту недавая ему развалиться.
Скушав хотябы 1 грамм этой клейковины в составе продуктов кишечная интоксикация возобнавляется и все усилия идут на смарку.
В России уберечся от глютена невозможно!
# 17:12 17-08-2010 Вера, обратиться
Владимир…,
ешьте каждый день гречневую кашу на воде обязательно. И найдите книгу д.м.н. Галины Сергеевны Шаталовой "Целебное питание".

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100