В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

аллерго-иммунолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

аллерго-иммунолог

15:27 23-01-2004 / Рина, обратиться

Здравствуйте! Летом у меня появился насморк, от которого нафтизин и галазолин практически не помогали. Пошла на прием к ЛОР- врачу, сдала анализа (мазки). Был выявлен золотистый стафилоккок и эозонофилы. По поводу стафилоккока буду делать промывания. А вот по поводу эозонофилов ЛОР сказала, что мне необходимо посетить аллерголога и выявить аллерген. У меня в детстве был диатез, в подростковом возрасте был дерматит (аллергические высыпания на коже, которые шелушились, чесались, появлялись трещинки и сочилась жидкость). Сейчас мне 26 и уже года 2 меня опять мучают эти высыпания, они правда, не такие сильные, но распространились практически по всему телу. Это аллергия или дерматит? Трудно ли выявить аллерген? Можно ли сделать по одному анализу крови или это сложнее? Спасибо.

Ответы

# 15:38 23-01-2004 Большакова М.А., обратиться
Скорее всего речь идет о аллергии на пыльцу. Курс лечения достаточно длинный, поэтому в этом сезоне, Вы, наверное, уже не успеете. Поэтому этим летом надо использовать препараты типпа Кромогексала или Альдецина. Лечение длительное пока цветут растения. Хочется подчеркунть, что длительное использование галазолина опасно. Осенью надо поставить пробы для уточнения спектра и провести курс СИТ (уколы аллергенов). Вам надо обратиться к аллергологу для выработки совместной тактики. Учитывая кожные проявления целесообразна консультация гастроэнтеролога для выявления патологии ЖКТ (лямблии. .. )
# 15:57 23-01-2004 Рина, обратиться
Спасибо за ответ. Галазолином я уже не пользуюсь давно, ЛОР мне выписала виброцил, я две упаковки прокапала, насморк стал меньше, а вот кожные проявления как были так и есть. Я обращалась к гастроэнтерологу. Лямблий нет. Имеется дисбактериоз (протей - 10 в 7 степени, кишечная палочка - 180 (недостаток). Дисбактериоз лечу. Хотелось бы поподробнее узнать насчет определения аллергена. Как это происходит? По анализу крови или нет? Если по курсу СИТ, то как выглядит сам процесс, сколько времени занимает? Спасибо.
# 16:21 23-01-2004 Большакова М.А., обратиться
Если речь пойдет о курсе СИТ, то надо делать скарификационные пробы ("царапки" на руках) и проводить лечение именно этими аллергенами. Курс СИТ - это 36 инъекций (при гладком течении). Обычно делается 3 инъекции в неделю и он растягивается на 4 месяца. Возможен более короткий курс аллергоидами, но побочные эффекты от них развиваются чаще и некоторые врачи от этого отказались
# 16:33 23-01-2004 Рина, обратиться
Спасибо. А других способов определения аллергена нет? Просто, к сожалению, это невозможно по 3 раза в неделю в течение 4 месяцев заниматься таким делом, ведь я работаю. Неужели мне так и мучаться?
# 16:45 23-01-2004 Большакова М.А., обратиться
Вы меня не совсем поняли. Пробы ставятся за 1 (максимум 2) раза. А лечение самое эффективное - это СИТ - 36 уколов. Возможно лечение в комерческих структурах. которые работают долго. Может найдете время забежать в обед или вечером. .. Возможно длительное использование Кромогексала или Аледецина. Но это не решение проблемы, а только подавление симптомов

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100