В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онкогинеколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онкогинеколог

16:04 03-02-2005 / Елена, обратиться

40лет, ко всему- псевдоэрозия. .. , по результату сегодняшней цитологии: метаплазия, пласты шеечного эпителия, неб. кол- во метапл. клеток, реакция мазка3- 4. Какова вероятность перерождения клеток или еще чего плохого? Готовлюсь к операции по удалению лейомиомы (интраммурально- субсерозный узел5см. Ваше мнение: 1)объем операции: только узел или как. 2)А шейку стоит оставлять такую. 3)Необходимо ли делать гистероскопию (биопсии эндометрия) перед осн. операцией. Настроение плохое, в тоже время об онкологии не хочется думать впоследствии.
Заранее благодарю за развернутый ответ.

Ответы

# 14:46 04-02-2005 Татьяна Борисовна Маланова, обратиться
1. Онуоцитология у вас абсолютно нормальная. 2. Обычно, при проведение лапароскопии, обязательно делается гистероскопия и выскабливание. 3. А какие у Вас есть жалобы, что заставляет вас оперироваться? Узел может вообще не мешать. И только наличие узла не является показанием для операции.
# 16:45 04-02-2005 Елена, обратиться
1. Месячные обильные давно, длит. 5- 6 дней, гемоглобин выше 102 трудно поддерживать. 2. Главное еще и дермоид в области правых придатков. Движения ограничены, компрессия болезненна- пишет Узист. И вот доктор предлагает операцию: сначала гистероскопию (биопс. эндометрия взять), а затем на большой операции удалить и дермоидную кисту и миому. А вот какой объем удаления матки нужен и с шейкой ли, не понимаю, очевидно в зависимости от рез. биопсии. Или как? Каково Ваше мнение. Спасибо заранее.
# 19:49 04-02-2005 Татьяна Борисовна Маланова, обратиться
В вашей ситуации, с учетом клиники (анемия) и наличия дермоидной кисты, операция необходима. Но, если Вы не хотите расставаться с маткой, то сначала действительно делается гистероскопия и выскабливание, только потом, с учетом результатов гистологического исследования эндометрия, идете на консервативную миомэктомию (удаление узла) и удаление яичника с дермоидной кистой. Если же Вы готовы к удалению матки, то никакой гистероскопии и выскабливания делать не надо (при условии, что по данным УЗИ нет патологии эндометрия), сразу делается экстирпация матки (удаление матки с шейкой, шейку, учитывая псевдоэрозию, лучше убрать)и удаление правых придатков.
# 23:11 04-02-2005 Елена, обратиться
консервативную миомэктомию - это как(удаление узла) и удаление яичника с дермоидной кистой- это каким способом? лучше полостная или лапароскопия Доктор предложил полостную (наверно, просто он специалист такого вида оперирования). Что здесь оптимальнее? Скажите, а целесообразен такой вариант операции: боольшую часть матки, оставив лоскутик эндометрия и сохранить шейку? Насколько нужна шейка (с псевдоэрозией, обнаружены небол. кол- во метапластических клеток, либо это лечится). Читала, что шейкой дорожат. .. Как Вы расцените мое "словоблудие". Благодарю за комментарий в любом раскладе!
# 17:55 05-02-2005 Татьяна Борисовна Маланова, обратиться
1. Консервативная миомэктомия - удаление только узла. 2. Конечно, если доктор владеет лапароскопией, лучше сделать лапароскопически - послеоперационныцй период протекает легче. 3. Учитывая возраст, лучше шейку удалить. Дорожить здесь нечем. Ее отсутствие ни Вы, ни ваш муж никогда не сможете заметить. Качество жизни от ее отсутствия в худшую сторону не меняется.
# 14:55 25-05-2009 Аноним, обратиться
Татьяна Борисовна Маланова,

у меня результат онкоцитологии:
диагноз стоит хр.аднексит, но на обратной стороне 'метаплазия шеечного эпителия'.

"метаплазия шеечного эпителия" - что это такое? это рак шейки матки?

очень жду Вашего ответа.
спасибо.
# 13:44 26-03-2010 Юлия, обратиться
Татьяна Борисовна Маланова
у меня следующие результаты узи мт:
матка не ув 38х39х26
"м"-эхо = 6мм (что такое "м"-эхо?)
пр. яичник: 20х24мм, фоликул киста 11мм
лев яичник: 24х36мм, фоликул киста 26мм
шейка: м-эхо = 2мм
заключение:
кисты яичников
вопрос:
это очень опасно? какие последствия могут быть? что посоветуете в качестве лечения?
очень жду Вашего ответа.
Спасибо
# 17:00 26-03-2010 Юлия, обратиться
продолжение вопроса # 13:44 26-03-2010 Юлия:

я прочитала:
"...Чаще фолликулярные кисты появляются у женщин с ациклическими маточными кровотечениями, миомой, аднекситом."

скажите, пожалуйста, узи показало бы наличие/отсутствие миомы?
что делать?
Спасибо
# 15:47 12-05-2010 Лариса, обратиться
Татьяна Борисовна Маланова,

Мне 48 лет, никогда не имела проблем с месячными – цикл был 28 дней, как часы, никакой боли. И вот уже 2 раз очень обильные месячные – не могу находится на работе!
Попала в больгицу, сделали «чистку». Получила результат анализа после цитологического выскабливания : фрагменты эндометрия пролиферативного с метаплазией эозинофильной. Что это значит? Опасно ли?

Заранее благодарю за ответ!

С уважением,
Лариса

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100