В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

13:47 21-04-2005 / Andrew, обратиться

вобщем, картина следующая:
1) Часты смены настроения. если обычное состояние для меня - апатия, то она может резко смениться душевным подъемом, вызванным самыми незначительными факторами, так и резким спадом (доходящим до сильной тревоги). и то и другое длится, как правило, недолго, все быстро переходит в обычную апатию.
2) Не могу долго заниматься одним делом. как только достигаю цели или, что чаще, вижу, что цель близка, теряю всякий интерес к этому делу.
хотя если захочу, могу достичь неплохих результатов. но обычно не хочу. ничего не хочу обычно.
3)постоянно хочется сменить обстановку. Если я на работе - хочется домой, дома - на работу, или гулять пойти. и т. п. общаюсь с одним человеком, хочется с другим общаться, общаюсь с другим, хочется с первым. .
4) Голова постоянно разрываются от мыслей, идей. . каждый день (даже по нескольку раз за день) хочется чего- то нового. когда голова устает думать, остается одна тоска, апатия и подавленность от невозможности реализовать все это.
5) С утра просыпаюсь в ужасном настроении. Вечером, как правило, голова пуста, не хочется ни о чем думать. Сижу и тупо пялюсь в телевизор/ комп. Если вечер провожу не в одиночестве, то как правило молчу, слушаю других.
думаю, пока хватит с симптомами, кратко о себе:
21 год, Москва (родился не в Москве, с 16 лет здесь, думаю, это важно), довольно часто (раз 5 в неделю) употребляю алкоголь, но в небольших количествах. Иногда употребляю наркотики(Марихуана, Экстази), но сейчас решил от этого отказаться. физически сильно влияют на организм, но психически не действуют никак. В том смысле, что действуют они, конечно, заметно, но те глубокие проблемы, которые я только что описал, никак во время их действия не отсутпают. скорее даже усугубляются. как и в случае с алкоголем. Стремление к изменению сознания, думаю, понятна. IQ 160.

Ответы

# 02:31 22-04-2005 Аноним, обратиться
Необходимо исключить следующие расстройства:

1) расстройство личности эмоционально- нестабильного типа;
2) аффективное расстройство ( биполярное, депрессивное ).

Необходимо проконсультироваться у психиатра.
# 16:54 22-04-2005 Аглая (datesidze.ru) Датешидзе, обратиться
Необходима консультация специалиста, который, возможно, поставит диагноз. Возможно, это действительно расстройство личности.
Если это так, то необходима длительная работа с психологом или психотерапевтом, направленная на осознание собственных качеств, контроля над ними. Работа интересная, но длительная и трудная.
Но ведь вам, наверное, нравится общаться с новыми умными людьми? Так вот и пообщайтесь с психотерапевтом.
Аглая Датешидзе
врач- психиатр, СПб
Прием: "Врач+ " 88125356506
aglayad@mail. ru
# 17:19 23-04-2005 Антон, обратиться
Andrew, у меня почти идентичное состояние. Еще раньше умел получать удовольствие, радоваться, например, новым приобретениям, или думать о том, что скоро куплю и что доставит мне удовольствие. Вот когда в последний раз менял музыкальный инструмент, это было такое приятное чувство, я мог просто тупо пялится на него и это уже радовало. А сейчас что ни куплю, ничего. .. .только присутсвие или отсутствие пользы от приобретения, да и то, это очень неосознанно. .. полная апатия. Хорошо, что еще могу поплакать над хорошим фильмом или книгой. Это все беспокоит, но я надеюсь, что когда рядом со мной появится любимый человек, это пройдет : (
# 20:21 24-04-2005 Аглая (datesidze.ru) Датешидзе, обратиться
Многие люди страдают неустойчивостью к стимулам. Это выражается в том, что люди постоянно отвлекаются и переключают внимание с дного на другое. Неустойчивость к стимулам формируется в детском возрасте до 3- х лет. Если до трех лет ребенок получает слишком много стимулов, вокруг постоянно меняются игрушки, обстановка, люди и пр. , то у него формируется неустойчивость к стимулам. Он не может сосредоточиться на чем- то одном. Крайняя степень неустойчивости к стимулам называется синдромом дефицита внимания. С этим обычно сталкиваются детские психиатры.
Чтобы понять, почему внимание скачет, нужно спросить у родителей, как они вас воспитывали в раннем детстве. Не "перекормили" ли они вас различными "полезными" игрушками, навыками.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100