В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

12:02 07-08-2020 / Аноним, обратиться

Здравствуйте. У меня постоянная фоновая тревога, беспокойство. Я не могу находиться среди людей, когда смотрят. Не чувствую себя спокойной. Вся на нервах. А когда люди еще замечают мое странное поведение, то вообще становится паршиво. Видя это, есть люди, которые говорят какую-нибудь гадость или смеются. Специально делают еще хуже. Я боюсь грубости, агрессии. У меня ВСД. Я прочитала, что тревога может быть из-за пролапса митрального клапана. Так ли это?

Ответы

# 14:22 07-08-2020 Владимир Д.…, обратиться
Аноним, о тревоге "из-за пролапса митрального клапана" я еще не читал. Но у вас не чистая тревога неизвестного генеза, у Вас достаточно прочерченный синдром (ряд симптомов), который достаточно хорошо купируется (облегчается). Для этого всего-то нужно очно встретиться с психиатром, получить лечение и оставаться под его периодическим наблюдением до серьезного облегчения симптомов (возможно, понадобится не одно назначнение лекарства).
# 14:28 07-08-2020 Владимир Д.…, обратиться
Аноним, понятно, что мой совет о психиатре никак не противоречит идее сходить к кардиологу и провести исследование состояния и работы сердца в целом и митрального клапана в частности. Хотя бы для собственного успокоения, которое, даже при благоприятных результатах исследования сердца вряд ли сильно скажется на уровне Вашей тревожности.
# 14:52 07-08-2020 Аноним, обратиться
Спасибо большое. К кардиологу я хожу раз в год из за болей. В 6 лет заболела острой формой бронхита. Это сказалось на сердце. Чувствую постоянное сердцебиение, боли. Еще в 10 лет потеряла отца, держала все в себе, а потом был срыв. Может быть это страх смерти?
# 15:16 07-08-2020 Аноним, обратиться
В школьные годы меня сильно напугали ребята. Мы с братом гуляли, а они окружили нас и выясняли отношение с ним. А я испугалась. Меня парализовало, я как будто смотрела со стороны на все это. Может быть я из за этого боюсь людей, агрессии?
# 16:21 07-08-2020 Владимир Д.…, обратиться
Аноним, многочисленные вопросы из серии "может быть?" вряд ои Вам сильно помогут, но психиатру Ваши рассказы помогут уточнить назначение лечения. Сегодня есть Ваше состояние и оно будет анализироваться психиатром.
Естественно, следует рассказать и о случаях, которые Вы сейчас описали, и о наблюдении у кардиолога.
Но все решится не в поисках ответов на не очень значимые вопросы на форумах, а в серьезной работе психиатра и в Вашем строгом соблюдении его назначений.
# 20:51 07-08-2020 Аноним, обратиться
Спасибо.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100