В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

00:42 25-12-2021 / Анастасия… / Москва, обратиться

Здравствуйте , мне 21 год . С детства очень мнительная и тревожная . В начале сентября началась какая-то апатия , просто неизвестный страх и тревога . Ни с того ни с сего я нашла у себя уплотнение в Груди , очень нервничала , целыми днями ходила в тревоге и страхе, поставила себе уже все самое страшное . В итоге сходила к врачу - все хорошо . Отпустило , вновь начала радоваться жизни , но спустя неделю после этого заметила , что у меня горят щеки , температура была 37-37.3, но симптомов ОРВИ не было , списала это на стресс , в течение месяца постоянно мерила температуру , боялась , что она будет выше нормы , так и было , плюс постоянно трогала щеки , если казались горячими - опять нервничала, ко всему этому прибавились холодные руки и ноги , озноб , тряска , потливость ног , могло кидать в жар временами , а затем в холод . В один момент перестала мерить температуру , отвлеклась от этого состояния и температура сама исчезла , вернулась в норму . Затем полезли волосы ( видимо из- за этого стресса) , я переключилась уже на них , думала , что останусь лысой , паниковала , начала восстанавливать волосы , успокоилась , снова все хорошо в жизни . Затем в один вечер у меня резко закружилась голова , будто спираль перед глазами пронеслась( предметы не вращались) , стало страшно , думала , что умру , все это длилось пару секунд , затем исчезло . Я не придала этому значения , но будто тревога была где-то внутри , спустя две недели я вспомнила про это головокружение, начала думать , что это было , вдруг серьёзное заболевание . Как только я думаю про это , может именно в этот момент закружиться голова или спустя время и страх проявляется , иногда бывает , будто не головокружение , а спазм в голове и выброс адреналина в солнечном сплетении идёт . Просыпаюсь с тревогой , могу просыпаться ночью и потом долго не заснуть , ощущение , будто живу во сне , только и сосредоточена на своём состоянии , трудно отвлечь мысли от этого и переключиться на позитив и каждый раз жду , вдруг опять то спазм , то головокружение , от этого ещё больше паники , что это может быть , как бороться с этим?
Заранее спасибо за ответ !

Небольшое дополнение :

Ещё с самого детства у меня такие симптомы будто сердце замирает на секунду , идёт Выброс адреналина в этот момент , сильный страх , спустя секунду оно вновь бьется , по-началу было страшно , что умру , а сейчас особо не придаю этому значения , кардиограмма была в норме . Также с детства и сейчас бывает так , что не могу сделать полный вдох , будто в груди что-то зажато , я вдыхаю до тех пор , пока полностью не вдохну и меня это успокоит.

Ответы

# 22:05 25-12-2021 Владимир Д.…, обратиться
Анастасия…, по Вашему рассказу ничего серьезного заметить не удается. Но волнение есть, значит, нужно провести серию встреч с толковым психотерапевтом. Лучше, чтобы он был действующим психиатром - возможно, он захочет назначить одно-два несильных лекарства в небольших дозах на небольшой срок.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100