В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

11:15 20-05-2022 / Альбина / Ставрополь, обратиться

Доброе утро. Я достаточно большое время была на лечении у психотерапевта, принимала лекарства. Мне пришлось прервать терапию в связи с появлением финансовых проблем у родителей, у меня. Я думала финансовая ситуация моя разрешится максимум через полгода, но уже около трех лет я без работы, без денег, грубо говоря. Прервала свое нахождение в психотерапевтической группе, потому что было сложно мне морально очень, материально. Я хотела небольшого перерыва, отдыха.
Я с тех пор ищу выход из своих материальных проблем, но очень долго, много переживаний по поводу того, как резко мне пришлось выйти из психотерапии, и какой-то у меня даже сильный удар из-за того, я уже около трех лет не могу заработать денег. И на скайп-консультации, и на группу, на жизнь вообще. Внутреннее напряжение, внутренняя тревога и беспокойство сильно зашкаливают, боюсь срыва. Страхи свои сильные я проработала самостаятельно, немного легче, но полностью их убрать у меня не получается. В последнее время сильная апатия есть, тело тяжелое, частые состояния лени и раздражительности. Что я могу предпринять для того, чтобы удержать себя в более или менее хорошем состоянии психического здоровья, своего самочувствия.
Я начала брать заказы по росписи одежды, слишком много волнения по поводу этого, накопились переживания, боюсь вернуться в болезненное состояние первоначальное. Тяжело думать, работать, сил мало, чтобы заставлять себя, много усталости. Что мне можно сделать? Что мне может помочь? Я своему врачу-психотерапевту написала, и в группу я может (уже новую) могу вернуться, но мне нужно поправить свое материальное положение, денег не хватает.

Ответы

# 14:30 20-05-2022 Владимир Д.…, обратиться
Альбина, во-первых, Ваш психотерапевт он в первую очередь психиатр. Просто психотерапевты лекарства не назначают - у них прав таких нет.
Во-вторых, мы знаем как много может сделать психотерапия за серию встреч, иногда - не самую короткую серию, но это не должно переходить в годы. К многолетней психотерапии мы относимся не очень хорошо (если совсем грубо, то как к вытягиванию денег из страдающего подчиняющего авторитету "гуру" пациента).
Поэтому Вам нужно в первую очередь медикаментозное лечение, хорошо подобранный антидепрессант, возможно еще лекарство из другой психиатрической группы. - это должен решать толковый психиатр на очном приеме. Причем не надейтесь на разовое чудесное назначение - случай нужно вести, сопровождать, периодически меняя и уточняя схему лечения.
Когда депрессия, аппатия, волнения немного отойдут - занять свою жизнь под завязку положительной активностью, помощью людям.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100