В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

13:57 21-06-2022 / Евгений / Самара, обратиться

Здравствуйте. Почему может ухудшаться настроение во время выполнения дел, от выполнения дел?

Ответы

# 14:34 21-06-2022 Владимир Д.…, обратиться
Евгений, потому что так устроен человек. Люди - разные. Реакции на обстоятельства - разные. Сами обстоятельства, даже похожие между собой, в оценке разных людей - разные. У многих во время выполнения дел, во время занятости настроение улучшается.
# 16:05 21-06-2022 Аноним, обратиться
Владимир, Вы правы, даже разная деятельность приносит разные эмоции, допустим я люблю шить- это хобби которое приносит мне положительные эмоции, а вот с помощью бухгалтерии я зарабатываю деньги, но мне это не очень нравится и утомляет( к сожалению(
# 16:20 21-06-2022 Владимир Д.…, обратиться
Евгений, есть много путей решения этой проблемы:
- найти более интересную работу в пределах образования и специльности;
- сейчас есть неограниченное количество возможностей переподготовки для получения более интересной для Вас специальности и работы;
- можно пойти на серьезную академическую учебу для повышения статуса, зарплаты, интереса к работе, включиться в научные исследования (уж последнее никогда не надоедает);
И можно так занять свою жизнь положительными, полезными людям проектами сверх работы так плотно, что сама работа окажется эпизодом жизни, дающим разве что зарплату.
Так что выходы из положения перед Вами и Вам выбирать через какую дверь выйти к жизни, доставляющей удовольствие.
# 19:56 22-06-2022 Евгений, обратиться
Вы не написали причины, которые я спрашивал. Эти путей решения этой проблемы мне НЕ подходят. Я сейчас занимаюсь повышением квалификации, задачами по здоровью, задачами по дому и др личными задачами. Переделайте.
# 20:04 22-06-2022 Евгений, обратиться
Владимир Д - вы врач-психотерапевт?
# 00:39 23-06-2022 Владимир Д.…, обратиться
Евгений, причина в различном протекании психических процессов у различных людей, в различной психической реакции даже на весьма похожие ситуации. И каждый человек в соответствии именно со своим психическим устройством должен искать приемлемую (а еще лучше - хорошую) дорогу именно в своей жизни - таковых немало у каждого - в соответствии со своим восприятием действительности.
Ищите и обрящите.
А по поводу врачей психотерапевтов - таких не готовят. Есть психологи, которые занимаются психотерапией (лечением словом), есть психиатры, которые параллельно обычной медицинской психиатрии (в первую очередь - лечение лекарствами) занимаются психотерапией. Иногда неврач (и не психолог) или врач другой специальности начинает тоже считать себя психотерапевтом.
Лично я этой отдельной областью - психотерапией (лечением беседами) - почти не занимаюсь, хватает психиатрии.

Владимир Модестович, психиатр
# 18:51 23-06-2022 Евгений, обратиться
Как сложно! Почему у меня такая реакция? Может вы доп. вопросы зададите?

В России готовят психотерапевтов, есть должность врач психотерапевт.
Почему вы не зарегистрированы как специалист?
# 20:49 23-06-2022 Владимир Д.…, обратиться
"Почему вы не зарегистрированы как специалист?"
Потому что последние 4 года (период когда я здесь консультирую) этот форум плывет без руля и ветрил. Я неоднократно обращался с идеей зарегистрировать меня, но ни разу даже ответа не получил.
А Вам должно быть куда менее важно, что кто-то (кого Вы не знаете) кого-то (кого Вы также не знаете) как-то утвердил - Вам должна быть важна логичность и правильность (насколько Вы можете оценить) даваемых советов. При полном понимании, что это всего-то форум - если что-то Вам не подходит, есть еще куча форумов, и - главное - есть очные врачи, мнение которых куда весомее мнения консультанта форума, спрятанного под ником.
# 13:40 24-06-2022 Евгений, обратиться
Вы не ответили на: Почему у меня такая реакция? Может вы доп. вопросы зададите?
# 14:18 24-06-2022 Владимир Д.…, обратиться
Евгений, Вряд ли Вы найдете более внятный и точный ответ, чем тот, который получили: "причина в различном протекании психических процессов у различных людей, в различной психической реакции даже на весьма похожие ситуации". Вы относитесь к той большой группе людей, которые дают отрицательную реакцию на ситуации (в данном случае на вынужденно выполняемую работу), в которые другие люди не дают такой реакции, а то и наслаждаются той же ситуацией. Таков тип лично Вашего психического реагирования на Вашу работу. Это не болезнь, не психическое отклонение, но неприятный частный факт, с которым нужно работать, выбирая приемлемый для Вас путь (из многих имеющихся у Вас путей) для реализации нормальной, хорошей жизни. Слишком долгое нахождение в отрицательном состоянии не замедлит привести Вас к неврозу и далее. Тогда уже понадобится помощь психиатров - не доводите себя до этого.
Доп. вопросы не нужны - решение Вашей пролемы (пока) не в области психиатрии.
# 12:50 25-06-2022 Евгений, обратиться
Что это за путь (из многих имеющихся у Вас путей)?

Доп. вопросы задают и когда решение Вашей проблемы не в области психиатрии.
# 21:46 25-06-2022 Владимир Д.…, обратиться
Евгений, по поводу путей выхода из Вашей ситуации читайте выше. Каждый указанный там путь имеет огромное количество тропинок в общем потоке и человек выбирает себе одну-две тропинки.

Дополнительные вопросы Вам задаст психолог на очном приеме (хотя дело не в его вопросах и не в Ваших ответах на них, а исключительно в Вашем желании и возможности куда-то двигаться и что-то менять в своей жизни).
# 01:50 26-06-2022 Владимир Д.…, обратиться
Евгений, кстати, если сами не можете сравнить дороги и выбрать наиболее подходящую Вам, то помощь Вам лежит не у психотерапевта (он лечит, а Вам лечить, похоже, особо нечего, обычная астения, еще не перешедшая в депрессию, невозможность, возможно, неумение принять решения), а у психолога на достаточно длинной серии встреч.
# 13:02 27-06-2022 Евгений, обратиться
Я же в ответе 19:56 22-06-2022 писал "Эти путей решения этой проблемы мне НЕ подходят."!!!
# 13:28 27-06-2022 Евгений, обратиться
У меня видимо не обычная астения, а астенический синдром.
# 11:48 28-06-2022 Евгений, обратиться
Верно???
# 08:41 29-06-2022 Владимир Д.…, обратиться
Евгений, диагнозы ставит психиатр после очного обследования. Вы хотя бы интернет откройте, чтобы убедиться, что между астенией (астеническим состоянием) и астеническим синдромом нет разницы.
Поэтому Вам нужно не диагнозы себе расставлять и не на психиатрическое лечение надеяться, а выходить на нормальную жизненную дорогу своими силами. Если бесконечное количество путей выхода из Вашей ситуации Вам не подходят (а в скупом списке внутри содержится бесконечное количество путей, среди которых каждый и любой человек может найти свой путь), то читайте Виктора Франкла - он многим помог (начните со "Скажи жизни "ДА""). Максимум, попросите у семейного врача несильный антидепрессант в небольшой дозе (чтобы думать, что Вы лечитесь от тяжелейшего состояния, с которым медицина еще не сталкивалась).
# 08:56 29-06-2022 Владимир Д.…, обратиться
Евгений, на этом наш диалог считаю законченным. Все дальнейшие шаги - исключительно за Вами.
# 13:29 29-06-2022 Евгений, обратиться
Вам лишбы что-нибудь написать я смотрю. Я читал, между астенией и астеническим синдромом есть разница. Вы вообще врач??? Столько чуши и неподходящих рекомендаций пишите. Те пути которые вы написали мне не подходят(я писал), а не бесконечное количество путей. Отстойно!!!

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100