В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

17:15 01-09-2022 / Рина / Москва, обратиться

Здравствуйте,невролог назначил золофт и атаракс на ночь ,если будет проявляться возбудимость от золофта.Золофт пью
По схеме пока 1/4 табл с утра.Атаракс пока не пью,побаиваюсь.От золофта сильная сонливость,заторможенность,боязнь накосячить на работе ,из за этого пью кофе.Второй или третий день тахикардия ,тревожность,сейчас опять наплыв заторможенности,грубо говоря ощущаю себя торчком отбитым…Что делать ?!Подскажите пожалуйста,если куплю атаракс ,приму га ночь ,не станет ли хуже ?Кажется от золофта часто просыпаюсь по ночам ,но это проблемой не считаю,но мало ли это и есть бессонница…

Ответы

# 05:46 02-09-2022 Владимир Д.…, обратиться
Рина, во-первых, психотерапевт - он совсем не терапевт по психическим болезеям. Терапевтом по психическим болезням является психиатр (просто название "психотерапевт" в ушах некоторых звучит менее страшно, чем "психиатр"). А психотерапевт лечит словом, специальным образом построенными беседами с пациентом с целью пытаться изменить его неправильные, болезненные взгляды на многие вопросы жизни (весьма хороший и многим помогающий подход - но в руках серьезного специалиста).
Во-вторых, мы не знаем ни Вашего диагноза, ни состояния, ни даже дозы Золофолта в таблетке (50 или 100 мг.). При всех случаях, Золофолт применяется при тяжелых случаях депрессии (или для профилактики таких случаев, если есть направленность туда скатиться) и при некоторых других состояниях, а отнюдь не при любой депрессии. И его рекомендованная начальная доза - 50 мг/сут.
В-третьих, описанные Вами "побочные" явления весьма нехарактерны для золофолта - похоже, они выработаны Вашей психикой, а не лекарством.
В-четвертых, возбудимость от Золофолта и просыпание по ночам - это что-то новое и уж не Атараксом такие явления снимать.
Так как Ваше состояние и реакции несколько запутанны и имеют весьма малое отношение к неврологии, Вам следует обратиться к специалисту по таким состояниям - к психиатру.

Владимир Модестович, психиатр

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100