В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

18:24 02-11-2022 / Евгения, обратиться

Здравствуйте Доктор. Схожу с ума. Мучают панические атаки, голова не слушается лезут всякие мыслив голову, что не смогу перенести это состояние. Кажется что это состояние со мной так и будет и что прежней не стану. Восприятие всего притуплено, плохо воспринимаю информацию... трудно раскачать чувства (плач и тд) понимаю,что со мной что-то не так....сама не могу справиться.

Ответы

# 19:30 02-11-2022 Владимир Д.…, обратиться
Евгения, С такими симптомами мало кто может сам справиться. Для этого существуют психотерапевты. Только мы постоянно рекомендуем, чтобы выбранный Вами психотерапевт был одновременно действующим психиатром - и для лучшего понимания Вашего состояния и отслеживания изменений в нем, и для прописи (если он увидит необходимость) некоторых лекарств из арсенала психиатра.
# 22:10 02-11-2022 Евгения, обратиться
Владимир Д.…, а чем отличается психотерапевт от психиатора?
# 09:33 03-11-2022 Владимир Д.…, обратиться
Евгения, психотерапевт - это отнюдь НЕ терапевт по психическим болезням.
Психиатр - врач, получивший расширенную (многолетнюю!) подготовку в области психиатрии. Он может тонко оценивать психические отклонения пациента и его психическое состояние, диагностирует психические отклонения, болезни (зачастую опираясь на помощь смежных специалистов, например, патопсихолога - это тоже не обычный психолог, а клинический психолог, прошедший подготовку по патопсихологии) и лечит в основном лекарствами.
Психотерапевт - раньше - врач-психиатр, прошедший дополнительную подготовку по психотерапии , сегодня - много кто объявляет себя психотерапевтом, зачастую без должных на то оснований, и начинает прием пациентов. Психотерапевт лечит специально построенными беседами без лекарств, пытается корректировать, изменять, приводить к норме мыслительный процесс пациента, исправлять представление пациента об окружающем мире и о себе. Метод довольно эффективный в опытных руках и при правильном выборе психотерапевтического подхода (а этих подходов - много). Но он особенно хорош, когда психотерапевт может правильно оценивать состояние пациента и его изменения в процессе психотерапии, а зачастую помогать лекарствами процессу психотерапии. А это уже в чистом виде область психиатра.
Один итальянский мафиози как-то сказал, что добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо лучших результатов, чем одним добрым словом. Это хорошо сказано о соотношении психотерапии (доброе слово) и лекарственной терапии - они прекрасно дополняют друг друга (лекарства тоже не всесильны), но для этого нужен психотеравт-психиатр.
# 09:35 03-11-2022 Владимир Д.…, обратиться
Последние слова, конечно: психотерапевт-психиатр
# 18:08 03-11-2022 Евгения, обратиться
Владимир Д.…, теперь буду знать. Спасибо.
# 22:34 19-11-2022 Катерина…, обратиться
В похожий период жизни мне помог 5-нтр от эвалар, он нормализовал сон на фоне депрессии, помог прийти в себя, улучшить настроение. А еще он помог справиться с тягой к сигаретам, чему я безумно рада, тк курить начала именно из-за нервов и боялась с этим не справиться

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100