Основными источниками фолиевой кислоты явлются овощи: салат, шпинат, капуста, морковь, помидоры, лук. Из продуктов животного происхождения наиболее богаты печень, почки, яичный желток, сыр. Много фолиевой кислоты содержится в пивных и пекарских дрожжах. Потребность организма человека в фолиевой кислоте и ее производных полностью покрывается за счет пищи и их синтеза кишечной микрофлорой, поэтому клинически выраженные формы авитаминоза, связанного с недостаточностью фолиевой кислоты, возникают чрезвычайно редко и бывают связаны с беременностью, с длительным лечением препаратами, губительными для кишечной микрофлоры, а также с противоопухолевой терапией
(http: // obi. img. ras. ru/ humbio/ Biochem/ 00011972. htm# empty/ x000e0ed. htm)
(http: // obi. img. ras. ru/ humbio/ Biochem/ 00011972. htm# empty/ x000e0ed. htm)