В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

22:48 02-10-2004 / M., обратиться

Podskajute v kakih produktah pitaniya soderjutsia naibolshee kolichestvo folievoi kislotu, ved etot vitamin ochen vajemn dlia jenskogo zdoroviya.

Ответы

# 17:11 04-10-2004 Вика, обратиться
Основными источниками фолиевой кислоты явлются овощи: салат, шпинат, капуста, морковь, помидоры, лук. Из продуктов животного происхождения наиболее богаты печень, почки, яичный желток, сыр. Много фолиевой кислоты содержится в пивных и пекарских дрожжах. Потребность организма человека в фолиевой кислоте и ее производных полностью покрывается за счет пищи и их синтеза кишечной микрофлорой, поэтому клинически выраженные формы авитаминоза, связанного с недостаточностью фолиевой кислоты, возникают чрезвычайно редко и бывают связаны с беременностью, с длительным лечением препаратами, губительными для кишечной микрофлоры, а также с противоопухолевой терапией
(http: // obi. img. ras. ru/ humbio/ Biochem/ 00011972. htm# empty/ x000e0ed. htm)

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100