В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

21:02 11-10-2004 / Маша, 19, обратиться

Скажите, пожалуйста, почему вредны чипсы? какие могут быть последствия их частого употребления?

Ответы

# 05:33 12-10-2004 Аноним, обратиться
Недавно было опубликовано сенсационное заявление группы биохимиков Стокгольмского университета о содержании канцерогенного вещества - акриламида - в жареной и печеной пище. Больше всего акриламида они нашли в чипсах, гамбургерах и картофеле фри. Акриламид образуется вследствие нагревания богатой углеводом пищи (включая традиционно считающийся диетическим продуктом рис). Как утверждают шведские ученые, количество канцерогена в пакетике с чипсами превышает максимально допустимую концентрацию в 500 раз. Картофель фри и гамбургеры превышают эту норму в 100 раз. Любопытно, что невероятность открытия вынудила шведских исследователей вынести его на суд общественности прежде обсуждения вопроса в научном мире.

Про акриламид известно, что это вещество повреждает нервную систему и является причиной генетических мутаций и образования опухолей в брюшной полости. Данные были получены в результате опытов над животными.

Однако производители чипсов пока не бьют тревогу. Они считают, что люди ели чипсы и будут есть, потому что они вкусные. А что касается вреда акриламида для человека - это еще надо доказать, потому что пока все исследования проводились исключительно на животных. Как заявляет профессор Каролинского института в Стокгольме Магнус Ингельман- Сундберг, очень возможно, что в человеческом организме существует естественная защита против этого вещества.

Газета « Аргументы и Факты»
# 12:34 12-10-2004 Вика, обратиться
жирные они сильно, да и не вполне натуральные (имею ввиду чипсы со вкусом чего- нибудь)

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100