В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

12:41 22-09-2005 / Светлана…, обратиться

Здравствуйте!
У меня вопросы про клетчатку в питании.
1. Я думала, что клетчатка – она и есть клетчатка и не зависит от того, что было ее источником. Но в аптеке увидела много разных « клетчаток» : тыквенная, рисовая, пшеничная, рисово- пшеничная, из зародышей пшеницы, с морепродуктами и др… Чем, кроме исходного продукта, они отличаются – мне в аптеке объяснить не смогли. Неужели от источника что- то зависит? Какая клетчатка тогда полезнее?
2. Купила для пробы клетчатку зародышей пшеницы. А в каком количестве, когда и как ее принимать?
3. На упаковке приведены сведения про белки- жиры- углеводы- калории, но, насколько я знаю, клетчатка не усваивается, а лишь помогает нормальной работе ЖКТ – тогда какой смысл в этой надписи?
Спасибо!

Ответы

# 08:56 23-09-2005 Еганян Р.А., обратиться
Вы рассуждаете абсолбтено правильно. Источник клечатки по сути особого значения не имеет. ДОза до 190г в день, потому что остальные 15- 20 Вы наберете из продуктов. Нормальная общая доза для организма в день все вместе 30г.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100