Здравствуйте!
У меня вопросы про клетчатку в питании.
1. Я думала, что клетчатка – она и есть клетчатка и не зависит от того, что было ее источником. Но в аптеке увидела много разных « клетчаток» : тыквенная, рисовая, пшеничная, рисово- пшеничная, из зародышей пшеницы, с морепродуктами и др… Чем, кроме исходного продукта, они отличаются – мне в аптеке объяснить не смогли. Неужели от источника что- то зависит? Какая клетчатка тогда полезнее?
2. Купила для пробы клетчатку зародышей пшеницы. А в каком количестве, когда и как ее принимать?
3. На упаковке приведены сведения про белки- жиры- углеводы- калории, но, насколько я знаю, клетчатка не усваивается, а лишь помогает нормальной работе ЖКТ – тогда какой смысл в этой надписи?
Спасибо!
Ответы