В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

14:15 01-02-2007 / Вера, обратиться

что полезно есть при прыщах и угрях?

Ответы

# 14:23 01-02-2007 Ковальков Алекс…, обратиться
Грустно бывает видеть красивую девушку или юношу с обезображенными угрями лицом. А ведь давно известно, что во многих случаях юношеские угри можно вылечить с помощью обогащенной цинком диеты.
Сейчас на аптечных прилавках можно встретить массу добавок и лекарств содержащих этот элемент: сульфат, сульфид, глюконат цинка однако в естественных сочетаниях цинк находится только в пище.

Витамин А, находящийся в печени, действует только в присутствии цинка. Если нет цинка, то сколько бы мы ни принимали витамин А, мы не сможем восполнить его недостаток, так как витамин в этом случае не может высвободиться из печени, а кровь не в состоянии дать его коже, больным тканям.
Надо учитывать, что в организме существует конкуренция между цинком и медью. Если цинка в избытке, не исключено, что это определенным образом скажется на количестве меди (а также железа). Поэтому, употребляя пищу, богатую цинком, все же дополните ее пищей, в которой содержится достаточное количество « живых» овощей или фруктов, богатых солями меди и железа.
Сейчас проводятся многочисленные исследование целесообразности использования комбинаций различных веществ с целью исключения противоположного действия их на организм. Например, считается, что соли железа нерационально вводить в комбинации с пищевыми волокнами, которые, связывая железо, не позволяют ему проявлять свою активность. Организм так же не способен усвоить железо при недостатке витамина С. Об этом нужно помнить, прежде всего, беременным женщинам и женщинам, теряющим много крови во время критических дней. Для них особенно важным является нормализация и поддержание соответствующего уровня железа в организме.
Могу дать простой совет: Если на обед - красное мясо вместо привычных помидоров, положи на тарелку почищенные киви. Это один из рекордсменов по содержанию витамина С. Только не режьте киви заранее. Соприкасаясь с воздухом, этот прекрасный витамин быстро окисляется и уже через 5 минут толку от киви будет мало. Кроме того, витамин С (аскорбиновая кислота или как ее еще называют – « аскорбинка» ) способствуя усвоению меди, цинка и железа, сама окисляется и в дальнейшем теряет свою фармакологическую активность. Возможно, Вам и не стоит вдаваться во все эти сложные механизмы взаимодействия. Я привел эти примеры только для того, что бы дать Вам представление об огромной взаимосвязи всех биохимических процессов и реакций, проходящих в организме человека. Все это необходимо учитывать врачу - диетологу при грамотном составлении рациона питания.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100