В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

10:27 07-02-2007 / Наталья, обратиться

Здравствуйте! Я не вегитанианка, но мясо ем достаточно редко. Как это может отразиться на моем здоровье? Какое количество мясных продуктов необходимо человеку и какие продукты наиболее полезны?

Ответы

# 19:20 07-02-2007 Ковальков Алекс…, обратиться
Общее суточное употребление белка не должно быть менее 60 г. Не ешьте вместе животные белки и углеводную пищу - для их переваривания нужны абсолютно разные ферменты, и что- то окажется не переваренным. Тем более что все продукты, содержащие белки животного происхождения, как правило, содержат столько же жиров. Инсулин – выделяемый для усвоения углеводов – быстро начнет откладывать эти жиры в подкожно жировую клетчатку.
Помните, что за один прием человек способен усвоить не более 30 г. чистого белка (протеина) который содержится примерно в 170 г. нежирного творога или белого мяса курицы. Что бы было легче представить себе, сколько это в объеме – возьмите за пример порцию, помещающуюся на поверхности одного CD – диска. Зачем есть лишнее? Ведь то, что не усвоится, - останется тихонько гнить в кишечнике, поддерживая размножение патогенной флоры.
Употребляйте в пищу только натуральные продукты, не прошедшие заводской обработки.
Для поддержания нормального обмена веществ необходимо поступление всех аминокислот не только в достаточном количестве, но и в оптимальных пропорциях. При этом белки животного происхождения (говядина, треска) имею наиболее высокую биологическую ценность, но особенно выделяются в этом отношении белок яиц, который имеет наиболее усвояемую комбинацию аминокислот.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100