Чтобы волосы были здоровыми, их необходимо правильно подкармливать, употребляя достаточное количество белков, углеводов, витаминов и минералов. Но если в нашем организме наблюдается перевес в сторону тех или иных витаминов и минералов, это может существенно повлиять на рост волос.
Только с расчетом на общераспространенное невежество людей можно показывать в рекламных роликах, как некий провитамин В5 проникает внутрь волоса. Спрашивается, а что ему, этому замечательному провитамину, внутри волоса делать? Ведь в волосах никаких биохимических процессов, в которых могли бы участвовать какие бы то ни было витамины, просто нет! Волос, если и нуждается в витаминах, то только внутри волосяной луковицы, которая все необходимое для роста волос берет из крови, а вовсе не из шампуня!
Равным образом все эти витаминизированные, « липосомальные» и прочие косметические средства на самом деле теряют всякий смысл, как только приходит понимание того элементарнейшего анатомического факта, что самый верхний слой кожи абсолютно и бесповоротно МЕРТВ и ни в каком питании, понятное дело, не нуждается. Речь идет о так называемом отшелушивающемся эпителии, том самом, который мы и смазываем старательно всеми этими « питательными» кремами. В надежде на что? На то, что все эти клетки оживут и попросят кушать? ! Как говорится, все это было бы смешно, когда бы не было. ..
Хорошие волосы начинаются с употребления белков в достаточном количестве, так как это основа для роста и формирования волос. Затем необходимы сложные углеводы, которые помогают « собирать» белки для роста волос. Среди витаминов и минералов выделяются железо, витамины группы В, особенно В12, фолиевая кислота, цинк.
Какие же продукты полезны для ваших волос, кроме свежих овощей и фруктов?
- Мясо говядины.
Для оптимального роста волос необходимо употреблять красное мясо дважды в неделю. В говядине содержатся белок, витамины группы В, железо, цинк.
- Мясо свинины.
Несмотря на то, что данный продукт не очень способствует снижению веса, его рекомендуют употреблять как дополнительный источник витамина В, цинка и протеина.
- Яйца и яичные белки.
Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, то говядину можно заменить яйцами.
- Коричневый рис.
Это идеальный источник сложных углеводов, витаминов группы В и волокон.
- Красная рыба (лосось, семга).
Употребляя ее, вы получаете следующие вещества: витамин В12, цинк, белок.
- Творог.
Нежирный творог является важным поставщиком для организма белков и кальция. Творог можно есть на завтрак в натуральном виде или готовить из него сырники, оладьи и запеканки.
Только с расчетом на общераспространенное невежество людей можно показывать в рекламных роликах, как некий провитамин В5 проникает внутрь волоса. Спрашивается, а что ему, этому замечательному провитамину, внутри волоса делать? Ведь в волосах никаких биохимических процессов, в которых могли бы участвовать какие бы то ни было витамины, просто нет! Волос, если и нуждается в витаминах, то только внутри волосяной луковицы, которая все необходимое для роста волос берет из крови, а вовсе не из шампуня!
Равным образом все эти витаминизированные, « липосомальные» и прочие косметические средства на самом деле теряют всякий смысл, как только приходит понимание того элементарнейшего анатомического факта, что самый верхний слой кожи абсолютно и бесповоротно МЕРТВ и ни в каком питании, понятное дело, не нуждается. Речь идет о так называемом отшелушивающемся эпителии, том самом, который мы и смазываем старательно всеми этими « питательными» кремами. В надежде на что? На то, что все эти клетки оживут и попросят кушать? ! Как говорится, все это было бы смешно, когда бы не было. ..
Хорошие волосы начинаются с употребления белков в достаточном количестве, так как это основа для роста и формирования волос. Затем необходимы сложные углеводы, которые помогают « собирать» белки для роста волос. Среди витаминов и минералов выделяются железо, витамины группы В, особенно В12, фолиевая кислота, цинк.
Какие же продукты полезны для ваших волос, кроме свежих овощей и фруктов?
- Мясо говядины.
Для оптимального роста волос необходимо употреблять красное мясо дважды в неделю. В говядине содержатся белок, витамины группы В, железо, цинк.
- Мясо свинины.
Несмотря на то, что данный продукт не очень способствует снижению веса, его рекомендуют употреблять как дополнительный источник витамина В, цинка и протеина.
- Яйца и яичные белки.
Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, то говядину можно заменить яйцами.
- Коричневый рис.
Это идеальный источник сложных углеводов, витаминов группы В и волокон.
- Красная рыба (лосось, семга).
Употребляя ее, вы получаете следующие вещества: витамин В12, цинк, белок.
- Творог.
Нежирный творог является важным поставщиком для организма белков и кальция. Творог можно есть на завтрак в натуральном виде или готовить из него сырники, оладьи и запеканки.