В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

21:30 15-03-2007 / Татьяна, обратиться

как нормализовать кишечную миклофлору?
принимала: Нормофлорин, лактобактерин, бифидумбактерин, ацилакт, бифиформ, бактисубтил, хилакфорте. Пиланабор трав с противовоспалительным, противомикробным действием.
Пока принимаю- более менее нормально себя чувствую. Перестаю принимать - обостряются болячки - молочница, псориаз, усиливается выпадение волос, запоры, боли в спине. Что делать?

Ответы

# 08:21 16-03-2007 Ковальков А.В., обратиться
Большая часть бифидобактерий обитает в пристеночном пространстве кишечника. В тонком кишечнике находятся миллиарды микроворсинок, образующих на клеточном уровне некий тонкопористый фильтр - щеточную кайму, отвечающую за всасывание и усвоение питательных веществ из пищи. В этом пространстве и поселяются так важные для нас бифидобактерии. Благодаря « продуктам цивилизации» , эта кайма- фильтр безнадежно забивается и не может уже всасывать все питательные вещества из пищи. Полезные бактерии просто не могут удержаться на стенках такого кишечника. В результате человек ест много, а получает мало.
К факторам, влияющим на разнообразие и плотность микрофлоры в различных отделах ЖКТ, относится и моторика кишечника. Это позволяет рассматривать нарушение микрофлоры кишечника как следствие функциональных и двигательных расстройств ЖКТ.
Все мы могли бы быть более здоровыми и жили бы дольше, если бы ели грубую пищу, которая давала бы больше не перевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта. По своему химическому составу пищевая клетчатка это не усваиваемая целлюлоза. По содержанию ее в продуктах на первом месте стоят пищевые отруби (53- 55% волокон), затем овощи (20- 24% ) и ржаной хлеб.
Отруби представляют собой одну из форм сложных углеводов не только обладающих низким гликемическим индексом, но и способных понижать гликемический индекс других продуктов. Это продукт мукомольного производства, который состоит из оболочек зерна и не отсортированной муки. Они содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В, которые непосредственно участвуют в липидном обмене. В состав отрубей входят витамины B1, B2, B6, PP, а так же провитамин А (каротин) и витамин Е. Отруби богаты минеральными веществами. Среди них - калий, магний, хром, медь, селен и другие микроэлементы. Благодаря такому составу отруби являются незаменимым диетическим продуктом.
Очищающий эффект действия клетчатки объясняется пустотелостью её волокон. Как известно, природа не терпит пустоты и, попадая в желудочно- кишечный тракт, клетчатка впитывает в себя все, что накопилось в нашем кишечнике за долгие годы. Она впитывает слизь, забивающую микроворсинки, очищая всю их поверхность для полного соприкосновения с пищевыми массами. Схожие процессы очищения мы можем наблюдать и в желудке. Клетчатка по своим свойствам несколько напоминает активированный уголь.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100