В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

12:29 21-03-2007 / Таня, обратиться

Здравтвуйте! Скажите при росте 173 вес 64 это норма?

Ответы

# 14:31 21-03-2007 Ковальков А.В., обратиться
Понятие « вес идеальный» претерпело со временем большие изменения. Например, принц Георг Браденбургский, весивший свыше 200 кг, с гордостью полагал, что обладает поистине королевским весом. Теперь же близким к « идеальному» считается масса тела, установившаяся у здорового человека к 20- 25 годам. Это и есть Ваша идеальная масса тела, сохраняющаяся порой под слоем жира всю оставшуюся жизнь. В эти годы заканчивается физическое развитие, и если к этому времени не было каких- либо нарушений в питании или серьезных болезней, масса тела человека является наиболее подходящим стандартом для сравнений в последующем.
Однако сейчас принято говорить не об идеальной, а о нормальной массе тела, которая зависит от пола, возраста, особенностей телосложения, степени тренированности мышц и в общем, то представляет собой ту массу тела, которую Вы должны были бы иметь в идеале.
Однажды у великого Микеланджело спросили: « Как вам удается создавать такие скульптуры» ? Он ответил: « Да я просто отсек все лишнее» !
Так и мы сейчас попробуем рассчитать вес Вашего тела, мысленно отсекая все лишнее.
Наибольшее признание и распространение получила уточненная формула Брока, согласно которой вычисляется нормальный вес тела при нормостенической грудной клетке:

М = рост - 100 при росте до 165 см

М = рост- 105 при росте 166- 175 см

М = рост- 110 при росте более 175 см

При узкой грудной клетке (астенический тип телосложения), следует снизить полученную таким образом величину до 10% .
При широкой (гиперстеники) - соответствующе ее увеличить (но не более чем на 10% ).
Например, при росте 175 см для нормостеников она будет составлять 175- 105 = 70 кг, для астеников - 63 кг (- 10% ), а для гиперстеников 77 кг (+ 10% ).
Тип телосложения определяется на основании ряда признаков: формы и размеров костей скелета, формы грудной клетки, соотношения продольных и поперечных размеров тела. В большинстве случаев придерживаются трех основных типов: астенического, нормостенического и гиперстенического.

Проще всего определить тип своего телосложения, если измерить окружность запястья. У нормостеников она равна 16- 18 см, у астеников ниже 16 см, у гиперстеников - 19 см и выше. У астеников (легкокостный тип) продольные размеры преобладают над поперечными: конечности длинные и тонкие, кости легкие, шея длинная и тонкая, плечи узкие, грудная клетка длинная, плоская, узкая.
Мышцы, у этих женщин, развиты сравнительно слабо. Женщины- астеники, как правило, энергичны, энергию они тратят быстрее, чем накапливают, поэтому обильное питание не сразу приводит к увеличению их веса. Представительницы этого типа телосложения обычно имеют небольшой вес.
Телосложение нормостеников (среднекостный тип) отличается пропорциональностью основных размеров тела, правильным их соотношением. Именно у женщин- нормостеников часто бывают длинные ноги, тонкая талия, красивая фигура.
Те дамы, которым досталось гиперстеническое телосложение, являются ширококостными. Поперечные размеры их тела, внушительно превышают аналогичные параметры представительниц, двух предыдущих групп. Они широкоплечие, с широкой и небольшой по длине грудной клеткой, мощными и имеющими значительную толщину костями. Представительницы гиперстенического типа, имеют предрасположенность к избыточному весу.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100