Здравствуйте. доктор. У меня 5- неделя беременности. Я недавно начала пить марковный, свекольные соки. Скажите пожалуйста, если правила употребления свежавыжитых соков. После еды или до еды. В каких дозах надо пить?
Результаты исследования проведенного недавно в США, показали, что дети, выпивающие больше двух стаканов фруктового сока за день, медленнее росли и страдали избыточным весом. Этого не наблюдалось, если они удовлетворяли свою жажду водой или молоком. Большое количество легко усваиваемых сахаров может приводить к ожирению и повышению риска развития сахарного диабета второго типа. Учтите, что для увеличения риска на 85% достаточно всего лишь одного напитка в день! Давайте представим себе два апельсина. Один мы просто, почистив, съедаем, а из другого выдавим сок и выпьем его.
Что произойдет, когда этот сок попадет к нам в желудок, а затем и кишечник. Содержащаяся в нем фруктоза в жидкой форме моментально всосется и превратится в глюкозу. Будет резкий подъем сахара в крови и как следствие - бурное выделение инсулина. А морковь обладает наиболее высоким инсулинемическим индексом! Если мы просто съедим апельсин, то нашему организму придется затратить время и усилия, чтобы извлечь из него фруктозу. При этом поступление ее в кровь будет не столь стремительным как из сока. Инсулин для утилизации образовавшейся затем глюкозы будет выделяться постепенно и понемногу.
Любителям фруктозы следует также знать, что она калорийна как сахар - в 2, 5 раза слаще глюкозы и в 1, 7 – сахарозы. По этой причине ряд специалистов связывает эпидемию ожирения в США с употреблением именно фруктозы.
Какие соки можно порекомендовать как относительно безопасные в аспекте их инсулинемического индекса? Есть ли какие- либо рекомендации по количству их потребления?
Мой блог http : / / serzab. blogspot. com/ (убрать пробелы)
Что произойдет, когда этот сок попадет к нам в желудок, а затем и кишечник. Содержащаяся в нем фруктоза в жидкой форме моментально всосется и превратится в глюкозу. Будет резкий подъем сахара в крови и как следствие - бурное выделение инсулина. А морковь обладает наиболее высоким инсулинемическим индексом! Если мы просто съедим апельсин, то нашему организму придется затратить время и усилия, чтобы извлечь из него фруктозу. При этом поступление ее в кровь будет не столь стремительным как из сока. Инсулин для утилизации образовавшейся затем глюкозы будет выделяться постепенно и понемногу.
Любителям фруктозы следует также знать, что она калорийна как сахар - в 2, 5 раза слаще глюкозы и в 1, 7 – сахарозы. По этой причине ряд специалистов связывает эпидемию ожирения в США с употреблением именно фруктозы.
Мой блог http : / / serzab. blogspot. com/ (убрать пробелы)