В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

12:52 16-11-2007 / Наталья, обратиться

Здраствуйте! В 15 лет поставили деагноз долихосигма, были жуткие запоры, в туалет сама не ходила. В 20 лет сделали полостную операцию, по началу было все хорошо, но потом начались проблемы. Хотя когда я лежала в больнице 2ой раз, проблема сказали из- за противозачаточных, ну и соблюдать режим: есть в малых кол- вах но чаще. А я так не могу, ем по 3 раза по многу, пока плохо не станет, всегда тяжесть. С 15 лет я так не разу и не смогла держать диету, хотя для меня это было важно, важнее чем для полных людей ( лишнего веса ни когда не было, наоборот худая). И не могу отказатся от сладкого, я даже закодироватся хотела, еда взяла надо мной верх. Как справится с перееданием, может здесь нужен психолог. Кстате когда мне делали обследование, у меня желудок растянут в 2 раза. Сейчас мне 21.

Ответы

# 17:53 16-11-2007 Ковальков А.В., обратиться
Если я вам скажу, вы же всеравно сделаете по своему! Загляните на мой сайт - http: // www. dietclinic. ru/ (Только уберите пробелы между букв) Посмотрите на результаты у моих пациентов. Побеседуйте с ними на форуме, и многое поймете. А по поводу тяги к сладкому - все очень просто. Сахар всегда был необходим человеку для выживания. Мозг питается только сахаром в форме глюкозы; весь организм предпочитает сахар в качестве источника энергии. Даже маленькие дети предпочитают сладкий вкус любому другому. Почему же человека порой так неудержимо тянет на сладкое? Давно замечено, что некоторым людям свойственна ненормальная тяга к сладкому. Этому есть достаточно образное название – углеводная жажда.
Сахар необходим организму. Но порой не в таких количествах как мы его употребляем.

Есть одно простое правило. Если Вам постоянно чего- то хочется, значит, Вашему организму этого не хватает.

Основные особенности усвоения жиров и углеводов ученые знали уже давно, но только благодаря исследованиям последних лет, мы кажется, наконец- то приблизились к пониманию других, более тонких механизмов взаимодействия жиров и углеводов и как следствие, причин зачастую приводящих к развитию ожирения.

Для того что бы это понять постараюсь кратко рассказать как преобразуется сахар (глюкоза) у нас в организме.
Существуют два пути расщепления глюкозы (сахара): гликолиз и пентозофосфатный путь.
Для простоты понимания скажу только, что если гликолиз играет важную роль в энергетическом обмене, то пентозофосфатный путь в конечном итоге приводит к образованию жиров.

И как оказалось связано это с недостатком в организме ряда микроэлементов и, прежде всего – хрома. Недостаток именно этого элемента часто служит причиной сдвига процесса обмена углеводов именно на пентозофосфатный цикл. При этом человек вынужден употреблять больше сладкого, нервная система все равно недополучает сахаров, а большинство их перерабатывается и откладывается в жиры.

Но стоит таким больным добавить в рацион препараты хрома, как буквально на глазах он забывает о « сладкой жизни» .

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100