В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

15:35 18-12-2007 / Гульнара…, обратиться

приветствую вас! подскажите пожалуйста! для полной гармонии с собой и окружающим миром мне необходимо сбросить 2- 3 кг, а главное удержать этот вес. Сейчас при росте 174 вес 63кг. придерживаюсь определенной системы питания(гречка, фрукты, мол. прод. ,овощи рыбка)ем понемножку, делаю заядку, кручу обруч. всю картину портит непреодолимая тяга к сладкому( особенно печенье и шоколад). могу съесть в огромных кол- вах, удержаться не хватает воли.
вы писали про КАРНИТИН+ ХРОМ, что это, как это принимать? не вредно ли? спасибо

Ответы

# 21:16 18-12-2007 Ковальков А.В., обратиться
Сахар всегда был необходим человеку для выживания. Мозг питается только сахаром в форме глюкозы; весь организм предпочитает сахар в качестве источника энергии. Даже маленькие дети предпочитают сладкий вкус любому другому. Почему же человека порой так неудержимо тянет на сладкое? Давно замечено, что некоторым людям свойственна ненормальная тяга к сладкому. Этому есть достаточно образное название – углеводная жажда.
Сахар необходим организму. Но порой не в таких количествах как мы его употребляем.

Есть одно простое правило. Если Вам постоянно чего- то хочется, значит, Вашему организму этого не хватает.

Основные особенности усвоения жиров и углеводов ученые знали уже давно, но только благодаря исследованиям последних лет, мы кажется, наконец- то приблизились к пониманию других, более тонких механизмов взаимодействия жиров и углеводов и как следствие, причин зачастую приводящих к развитию ожирения.

Для того что бы это понять постараюсь кратко рассказать как преобразуется сахар (глюкоза) у нас в организме.
Существуют два пути расщепления глюкозы (сахара): гликолиз и пентозофосфатный путь.
Для простоты понимания скажу только, что если гликолиз играет важную роль в энергетическом обмене, то пентозофосфатный путь в конечном итоге приводит к образованию жиров.

И как оказалось связано это с недостатком в организме ряда микроэлементов и, прежде всего – хрома. Недостаток именно этого элемента часто служит причиной сдвига процесса обмена углеводов именно на пентозофосфатный цикл. При этом человек вынужден употреблять больше сладкого, нервная система все равно недополучает сахаров, а большинство их перерабатывается и откладывается в жиры.

Но стоит таким больным добавить в рацион препараты хрома, как буквально на глазах он забывает о « сладкой жизни» .

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100