В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

19:24 05-04-2008 / Оля Сидорова…, обратиться

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, все ли каши полезны?
Все ли каши подходят под правила здорового питания, не перегружены ли они углеводами?
И ещё 1 вопрос - не теряет ли овёс своих полезных свойств, когда проходит обработку и превращается в Геркулес?
Спасибо

Ответы

# 16:13 06-04-2008 Демкин Владимир Викторович, обратиться
Условно говоря, никакие каши не полезны, крупы - это то, что позволило человечеству выжить и до сих пор позволяет. Лучше есть каши из нешлифованного зерна (нешлифованный рис, гречка). В оболочке витамины группы В. Геркулес теряет полезные свойства. Любые каши - это углеводы. Шлифованое зерно - быстрые углеводы, нешлифованное - условно говоря, медленные, или точнее медленнее, чем в шлифованных (оболочка препятствует быстрому высвобождения и всасыванию углеводов).

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100