В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

13:24 04-09-2001 / Алла, обратиться

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста. Можно ли компенсировать мясо в диете при анемии (нехватка не железа, а самих эритроцитов), ведь ближе к 40(а тем более - после), животный белок лучше ограничивать ? Может быть, достаточно потреблять растительный белок (орехи и пр), иногда - рыбу, а для кроветворения - абрикосы (курагу), петрущку и пр. ? Или что- то еще ?
Заранее благодарна.

Ответы

# 23:27 04-09-2001 Игорь Валентино…, обратиться
Здравствуйте, Алла! Белки являются необходимой составной частью рациона. Организм особенно
нуждается в них при истощении вследствие голодания, при хронических гнойных
инфекциях, туберкулезе, анемиях и др. Наибольшее количество белка содержится в
мясе, рыбе, твороге, яйцах. Среди растительных продуктов белковосодержащими
являются фасоль, бобы, горох, орехи.

Суточная потребность в белках составляет в среднем 80— 100 г (из них 50 г —
животные белки), а при физической нагрузке — до 160 г.
Моя клиентка Челюканова Ольга, 36 лет, имела гемоглобин 70 ед. Как ей не старались даже уже "колоть" железо, помогало это все лишь временно и очень быстро возвращалось. Оказывается причиной тому было нарушение Обмена ве- в. С помощью питания, кстати на основе растительного полноценного белка, а самое главное сбалансированного по витаминам, белкам, жирам, углеводам и аминокислотам, - нам удалось поднять без уколов, а именно только при помощи питания ее гемоглобин поднялся до 130 ед. (мужская норма! )
Я Вас понимаю насчет посе 40 лет. И это питание как раз низкокалорийное и я думаю мы Вам поможем.
Мой адрес: roseox@rambler. ru

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100