В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

13:06 04-05-2008 / Ирина, обратиться

Здравствуйте, уважаемый доктор. Можно ли употреблять в пищу импортный чернослив. В передаче "Осторожно еда"говорили, что сухофрукты не могут быть такими мягкими и красивыми, и их чем- то обрабатывают. К сожалению другого чернослива в продаже не бывает. Что вы думаете по этому поводу. Спасибо за ответ.

Ответы

# 19:42 06-05-2008 Демкин Владимир Викторович, обратиться
Есть такая опасность, к сожалению. Продукты питания вообще очень сложно хранить, а фрукты особенно сложно, даже сухофрукты. Наверняка они подвергаются какой- либо обработке. Оценить это сложно, никакой достоверной информации нет. Как и чем они обрабатываются и насколько это опасно.
# 21:43 06-05-2008 Юля, обратиться
Однажды я мыла темный турецкий изюм (очень красивый на вид, к слову сказать) и увидела, как на поверхности миски расплывается большое радужное пятно. Скорее всего, сухофрукты для придания товарного вида обрабатывают какими- то дешевыми маслами, возможно даже и техническими (((

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100