Здравствуйте, Владимир Викторович! Недавно на глаза попалась реклама препарата Бонисан, который якобы помогает сгладить проблемы климактерического периода. Насколько я поняла из текста рекламы этот препарат сделан на основе растительного белка из сои. В рекламе еще было сказано, что японки, употребляя в пищу соевый творог тофу и другие блюда из сои не знают никаких проблем после 45- 50 лет. В наших продовольственных магазинах продают колбасы, цена которых по сравнению со стоимостью мяса, из которых они, якобы, должны быть изготовлены просто смехотворна, и продавцы уже не стесняясь, отвечают, что колбаса сделана из сои. Сколько я ни пыталась, съесть соевый белок в любом виде я, увы, не в состоянии, как его ни готовь, чем его ни приправляй, а возраст потихоньку придвигается к указанным рубежам. Меня интересует Ваше мнение о "соевой" колбасе. Можно ли употреблять в пищу такую колбасу с тем же успехом, что и разного рода соевые БАДы и прочие "лечебные" соевые продукты? И вообще, есть ли какая- нибудь польза от таких соевых колбас, кроме их дешевизны? Заранее спасибо.
Ответы